РЕБЯТА, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ТИХО! |

РЕБЯТА, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ТИХО!

Состоялось совещание по вопросам обеспечения тишины и покоя сакчан и гостей курорта, которое провел глава администрации в связи с обращениями граждан, поступившими в ходе личного приема и через социальные сети.

Обсудить проблемы неисполнения так называемого закона о тишине собрались заместитель главы администрации Оксана Дмитриева, представители структурных подразделений администрации и МО МВД России «Сакский».
Напомним, что в прошлом году в Крыму увеличили время, в течение которого нельзя шуметь. То есть кричать, громко петь, музицировать и иным образом нарушать тишину запрещено с 22.00 до 8.00 (ранее шуметь было непозволительно с 23.00 до 7.00). Кроме того, с 13.00 до 14.00 введен «тихий час». Для жителей многоквартирных домов в субботу и воскресенье, а также в нерабочие праздничные дни действует запрет на шум до 10 часов утра.
Отметим, что к объектам, на которых обеспечиваются тишина и покой, относятся многоквартирные дома и придомовые территории, зоны застройки индивидуальными жилыми домами, территории образовательных, медицинских организаций, а также организаций, оказывающих социальные, реабилитационные, санаторно-курортные услуги, услуги по временному размещению и (или) обеспечению временного пребывания граждан, территории садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан. При этом действиями, нарушающими тишину и покой граждан, являются: использование звуковоспроизводящих устройств и устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, крики, свист, громкое пение, игра на музыкальных инструментах, применение пиротехнических средств, строительно-монтажные, ремонтные и (или) разгрузочно-погрузочные работы, сопровождаемые шумовым (вибрационным) воздействием.
Как отметил Александр Овдиенко, необходимо предпринять все меры, чтобы обеспечение веселого времяпрепровождения посетителей увеселительных заведений не наносило ущерба интересам горожан и гостей курорта, не ущемляло их законные права, в том числе на тишину и покой. «Можно сколько угодно говорить о необходимости «хорошо отдохнуть» под разные несуразные композиции, но сложно себе представить такой «отдых», к примеру, на Невском проспекте, Дворцовой площади… , — отметил он. — О необходимости уснуть маленьким детям, которые также приехали на отдых, лечение со своими родителями, инвалидам вообще промолчу…»
Кстати, о штрафах, предусмотренных за нарушение тишины в установленное время. В первый раз физическое лицо сможет отделаться суммой до одной тысячи рублей, должностное — до 1,5 тысячи, а юрлицо — до пяти тысяч рублей. В случае повторного умышленного нарушения штрафы увеличиваются.
В ходе совещания участники определились с планом конкретных мероприятий, связанных с обеспечением действующего законодательства о тишине.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz