РАБОТАЕТ ЭВАКУАТОР: БОЛЕЕ СТА ВЛАДЕЛЬЦЕВ АВТОМАШИН УЖЕ ПОПЛАТИЛИСЬ ЗА ПАРКОВКУ В НЕПОЛОЖЕННЫХ МЕСТАХ |

РАБОТАЕТ ЭВАКУАТОР: БОЛЕЕ СТА ВЛАДЕЛЬЦЕВ АВТОМАШИН УЖЕ ПОПЛАТИЛИСЬ ЗА ПАРКОВКУ В НЕПОЛОЖЕННЫХ МЕСТАХ

Около месяца назад в Саках начал работать эвакуатор. Договор со специализированным предприятием на эвакуацию транспортных средств, водители которых нарушают правила дорожного движения, заключил минтранс республики.
Как сообщил нашей газете старший гос­инспектор дорожного надзора ОГИБДД МО МВД России «Сакский» Игорь Медвидь, за месяц на площадку для временного задержания автотранспорта доставлено более ста машин.
Основное нарушение водителями ПДД — парковка в неположенных местах. Наиболее часто она зафиксирована у здания «Почты Крыма» по пер.Ковалева, на ул.9-ти Героев (у перекрестка с пер.Ковалева) и на центральной площади, где нерадивые автовладельцы паркуются вторым рядом, мешая движению автотранспортных средств.
В первые дни работы эвакуатора на штрафплощадку доставлялось до 10 машин, в последующие их количество сократилось. Это и не удивительно, ведь игнорирование ПДД лихачам вылилось в круглую сумму: штраф в размере от 1,5 до 5 тыс. рублей, услуги эвакуатора (более 2-х тыс. рублей) плюс почасовая оплата стоянки транспортного средства на площадке.
Может, действительно, эти меры заставят сакских автовладельцев придерживаться установленных правил?
По информации ОГИБДД эвакуатор продолжает работу в Саках, со временем эвакуацией транспортных средств вместо одной займутся три специализированные машины.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz