НА ЛИЧНОМ ПРИЕМЕ |

НА ЛИЧНОМ ПРИЕМЕ

Около 10 человек записались на очередной личный прием граждан, который провел глава администрации Александр Овдиенко.
С какими же проблемами обратились сакчане к руководству города?

В этом перечне – урегулирование вопроса приватизации жилья в многоквартирном доме по ул.Советской, 21, продление договора аренды земельного участка, признание жилья по ул.Революции, 20, аварийным, жалобы на затопление после дождей двора и входа в подъезд по ул.Курортной, 75/16, а также вопросы по реконструкции ул.Курортной (отсутствие ливневки).
Были и коллективные обращения. Так, несколько женщин посетовали на шум в сквере воинов-интернационалистов. После полуночи там собираются, как выразились сакчанки, различные «асоциальные элементы», которые распивают спиртные напитки и громко шумят, несмотря на то, что жильцы близлежащих домов (среди них много пенсионеров, молодых мам, нуждающихся в отдыхе) давно уже спят. Иногда случаются и драки.
Заявительницы объясняют это тем, что рядом открыт круглосуточный магазин, реализующий пиво. По их словам, это безобразие продолжается не один год, правоохранительные органы должных мер не принимают.
Кроме того, женщин не устраивает ночной полив сквера, в результате которого к утру дорожки оказываются залитыми водой. «А как же экономия живительной влаги?» — недоумевают они.
Еще одну сакчанку беспокоит состояние двора школы №2. «У меня 40 лет назад здесь учился сын, теперь уже и внук посещает это учебное заведение. А пришкольная территория как была неухоженной, так и осталась. Прошу содействия местных властей в наведении там порядка».
Другая заявительница, проживающая по ул.Фещенко, 58, обратилась к главе администрации с просьбой снять с их многоквартирного дома статус благоустроенного – для уменьшения тарифов на коммунальные услуги. Также просила снять взнос на капремонт, поскольку жилье уже ремонту не подлежит.
Пожилой сакчанин, пришедший на прием, пожаловался на неработающее отопление в его квартире. Мужчина готов платить за услуги ЖКХ, лишь бы только не мерзнуть (зимой он вынужден ходить по дому в валенках).
Все обращения взяты под личный контроль главы администрации. О принятых мерах заявители будут уведомлены надлежащим образом. Важный акцент: некоторые вопросы решаются тут же, на месте, по другим в ближайшие дни (или даже часы) намечаются рабочие выезды.
Добавим, что участие в мероприятии приняли также первый заместитель главы администрации Тимур Асанов, заместитель главы администрации Антон Запоточный, директор МУП РК «Сакское ЖЭО» Александр Душинов, представители структурных подразделений администрации.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz

Videos

Error type: "Not Found". Error message: "The playlist identified with the request's playlistId parameter cannot be found." Domain: "youtube.playlistItem". Reason: "playlistNotFound". Location type: "parameter". Location: "playlistId".

Did you added your own Google API key? Look at the help.

Check in YouTube if the id UCQo50MN7D-7MPjxKx8G3XQw belongs to a playlist. Check the FAQ of the plugin or send error messages to support.