КУРОРТНЫЙ ДНЕВНИК |

КУРОРТНЫЙ ДНЕВНИК

Очередной сезон – в разгаре! Гости Крыма с удовольствием проводят время на морском побережье, не забывая принимать и оздоровительные процедуры в своих санаториях.
Примечательно, что, прибывая на полуостров, многие курортники отдают предпочтение именно нашему, Западному региону. Как сообщил министр курортов и туризма РК Вадим Волченко, «на сегодняшний день уровень загрузки многих отелей достигает 95%, а то и 100%. В основном это Южный берег Крыма и Западное побережье.
В ряде регионов загрузка находится на уровне 60%, при этом уровень и глубина бронирования крымских отелей, санаториев и гостиниц продолжает расти. Найти свободный номер, безусловно, можно, но с каждым днем это становится сложнее».
Слова министра подтверждает и уровень бронирования билетов в Крым. По данным аналитиков сервиса онлайн бронирования Biletix, в первой декаде июля, когда стал возможным внутренний туризм между регионами РФ, рост бронирований авиабилетов в Крым вырос на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Кроме того, сократился и средний чек стоимости авиабилетов в две стороны из российских городов в Крым на 16% (до 11 тысяч 334 руб). Лидеры бронирования авиабилетов — Москва (55%) и Санкт-Петербург (5%). Рекордное снижение цен на авиабилеты в Симферополь произошло в Тюмени и Омске — 37%, Уфе — 31%.
Как ранее сообщили в Турстате, Крым возглавил рейтинг курортов для июльского отдыха в санаториях в высокий сезон. При этом отдых с оздоровлением на полуострове доступнее, чем на других черноморских курортах, отметили эксперты сервиса. За проживание, питание и лечение в санаториях Крыма туристы заплатят в среднем 3450 рублей в сутки. Максимальным спросом в Крыму этим летом пользуются лечебные базы западного побережья и ЮБК.
В Министерстве курортов и туризма республики отметили, что за десять дней с момента открытия курортов для россиян (с 1 по 10 июля) регион посетили 400 тысяч туристов. В целом же в этом месяце ожидают прибытия 1,5 миллиона человек.
В Торгово-промышленной палате России спрогнозировали наплыв туристов на курорты Крыма вплоть до сентября, поскольку на этот период также наблюдается «активный рост продаж и бронирования».
На 60,4 % заполнены и сакские здравницы. Больше всего гостей (605) принял клинический санаторий «Полтава». В военном клиническом санатории им.Н.Пирогова отдыхают 413 курортников, в санатории для родителей с детьми «Голубая волна» — 269, в «Сакрополе» — 240, в «Саки» — 224, в специализированном спинальном санатории им.Н.Бурденко – 226, в «Северном сиянии» — 126.
В ООО «Танжер» и ИП Хетчиков Д.А. – 193 гостя, в ЛДЦ «Юрмино» — 93, в ООО «Солнечный берег» — 54, в ООО «Арт-Квест» — 7.
По состоянию на 22 июля на Сакском курорте отдыхают и принимают лечение 2 тысячи 450 человек (с начала нынешнего года – 13 тысяч 595).

 

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz

Videos

Error type: "Not Found". Error message: "The playlist identified with the request's playlistId parameter cannot be found." Domain: "youtube.playlistItem". Reason: "playlistNotFound". Location type: "parameter". Location: "playlistId".

Did you added your own Google API key? Look at the help.

Check in YouTube if the id UCQo50MN7D-7MPjxKx8G3XQw belongs to a playlist. Check the FAQ of the plugin or send error messages to support.