В АДМИНИСТРАЦИИ ОБСУДИЛИ ОРГАНИЗАЦИЮ НОВОГО КЛАДБИЩА |

В АДМИНИСТРАЦИИ ОБСУДИЛИ ОРГАНИЗАЦИЮ НОВОГО КЛАДБИЩА

Глава городской администрации Александр Овдиенко провел совещание по организации нового городского кладбища.

В совещании приняли участие первый заместитель главы администрации Тимур Асанов, руководители структурных подразделений, связанных с имущественными отношениями и вопросами архитектуры, директор МБУ «Городское хозяйство» Дмитрий Навныко.
Первым этапом в организации нового сакского кладбища была передача в муниципальную собственность города земельного участка, принадлежащего Сакскому району. На сегодняшний день этот этап пройден. Так, по итогам сессий депутатов районного и городского советов передача земельного участка в собственность муниципальному образованию городской округ Саки согласована. На втором этапе предстоит решить вопрос о выделении финансирования для проведения проектно-изыскательских работ на месте строительства кладбища – это примерно 12 млн рублей.
В ходе работ участники совещания обсудили условную планировку будущего места захоронения. В частности, как отметил глава администрации, при подготовке проекта в обязательном порядке должны быть учтены традиции представителей всех существующих в городе конфессий. Также, по его мнению, уже сейчас необходимо проработать вопросы обустройства подъездного пути к кладбищу с удобным проездом и парковочной зоной, благоустройства прилегающей территории и возможного размещения там различных объектов по продаже ритуальной атрибутики.
«Новое кладбище должно быть не только красивым, но и комфортным и безопасным местом для посещения усопших, отвечать интересам и потребностям представителей всех конфессий», — считает Александр Овдиенко.
По итогам совещания он дал своему первому заместителю ряд поручений. Первое связано с созданием рабочей группы, участникам которой (в рамках своих полномочий) предстоит заниматься всеми вопросами, касающимися организации нового места захоронения. Кроме того, в кратчайшие сроки должна быть подготовлена дорожная карта, в которой будут подробно прописаны связанные с этим мероприятия с конкретными сроками исполнения и ответственными.
Отметим, что новое кладбище должно появиться в нашем городе уже в будущем году. 

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz