НА ЛИЧНОМ ПРИЕМЕ |

НА ЛИЧНОМ ПРИЕМЕ

Глава администрации Александр Овдиенко провел очередной прием граждан.
Участие в мероприятии приняли также первый заместитель главы администрации Тимур Асанов, руководитель аппарата Олег Онищук, представители структурных подразделений администрации.

Уже задолго до назначенного часа у кабинета стали собираться сакчане, пришедшие к руководству города в надежде разрешить свои наболевшие проблемы.
Так, посетительница зрелого возраста, проживающая в общежитии, посетовала на неприязненное отношение со стороны соседей, которые не дают ей пользоваться водой и санузлом. Женщина просит выделить ей другое жилое помещение, пригодное для жилья.
Поскольку город такой возможности не имеет, принято решение отправить по месту жительства заявительницы компетентную комиссию — разобраться в причинах конфликта (на каком основании перекрыт доступ к местам общего пользования) и попытаться общими усилиями его урегулировать.
Со своими претензиями обратилась к главе администрации другая сакчанка. Она поинтересовалась, почему в ее многоквартирном доме до сих пор не произведен капитальный ремонт, запланированный еще в минувшем году?
О сроках реализации программы по капремонту посетительницу проинформировал первый заместитель главы администрации Тимур Асанов.
Предприниматель пришла на прием с просьбой дать ей разрешение на размещение и пользование летней площадкой, прилегающей к кафе.
Поскольку улица Курортная, на которой расположен объект, находится в стадии реконструкции, глава администрации порекомендовал заявительнице повременить с решением этого вопроса до окончания ремонтных работ.
С необычным предложением обратился к Александру Овдиенко мужчина, прибывший в Саки с материковой части России. По его словам, он долгие годы проработал врачом, имеет солидный опыт в медицине, поэтому просит оказать содействие в предоставлении помещения для организации «школы сахарного диабета». Занятия планирует проводить дважды в месяц по два часа.
Александр Дмитриевич резонно заметил, что лечение этого заболевания в нашем городе практикуют специалисты санатория «Сакрополь». На базе здравницы создан и успешно действует Немецкий Институт системной биокоррекции «Новенталис», в котором уделяют внимание не только сахарному диабету, но и другим болезням, связанным с нарушением метаболизма.
Так что если у посетителя имеется желание, он может посетить санаторий, ознакомиться с действующими там методиками, пообщаться с руководством здравницы.
Содействие в этом вопросе будет оказано.
С повторным обращением записались на прием предприниматели. Суть их визита – исключить принадлежащее им нежилое здание (магазин) по ул.Советской из перечня имущества, учитываемого как собственность Республики Крым.
Среди других обращений – просьба о выделении земельного участка воину-интернационалисту.
Глава администрации, внимательно выслушав заявителей, поручил представителям структурных подразделений тщательно разобраться в сути каждого вопроса и предоставить обратившимся гражданам исчерпывающую информацию в устном или письменном виде.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz