КУРОРТНЫЙ ДНЕВНИК |

КУРОРТНЫЙ ДНЕВНИК

Более 400 тысяч туристов отдохнули в Крыму за первые десять дней июля.

Об этом сообщил министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко: «37% из них прибыло авиатранспортом, 58% – по Крымскому мосту на автомобиле или автобусах. А это 84 тысячи легковых автомобилей и порядка 500 автобусов. 4% отдыхающих доставил в Крым железнодорожный транспорт».
Министр сообщил, что по состоянию на 12 июля 700 санаторно-курортных и гостиничных организаций направили обязательства по осуществлению деятельности в сезоне 2020 года. Уровень загрузки многих отелей составляет 95-100%. В основном это средства размещения на ЮБК и западном побережье Крыма.
В других районах загрузка находится на уровне 50-60%. «Глубина» бронирования крымских санаториев и гостиниц продолжает расти. Найти номер, конечно, можно, но чем дальше, тем сложнее», – заметил Волченко.
Напомним, что с 15 июня в Крыму возобновили работу предприятия санаторно-курортной сферы: гостевые дома, санатории и отели. Однако до 1 июля они могли принимать только жителей полуострова. Сейчас, с официальным стартом курортного сезона, в Крым стали массово прибывать отдыхающие из других регионов России.
Ожидается, что до конца июля на полуострове отдохнут не менее 1,5 млн туристов.
Примечательно, что многие из гостей полуострова целенаправленно едут именно на наше западное побережье, предпочитая многоголосию и суете пляжного отдыха размеренное оздоровление в сакских и евпаторийских здравницах.
Наглядное тому подтверждение – статистика заполняемости предприятий санаторно-курортного комплекса в нашем городе и в целом по Крыму – 61, 3% и 45,6 % соответственно. Объективности ради отметим, что такой расклад «в нашу пользу» — явление не разовое, а круглогодичное, то есть постоянное.
Итак, по состоянию на 15 июля из 13 рекреационных учреждений курорта действуют 11.
Со 100-процентной загрузкой продолжает работать специализированный спинальный санаторий им.Н.Бурденко, принявший 306 человек.
В клиническом санатории «Полтава» находятся 443 гостя, в военном клиническом санатории им.Н.Пирогова – 419, в санатории для родителей с детьми «Голубая волна» — 269, в «Саки» и «Сакрополе» — по 232, в ООО «Танжер» и ИП Хетчиков Д.А. – 174. В «Северном сиянии» — 103 курортника, в ЛДЦ «Юрмино» — 85, в ООО «Солнечный берег» — 51.
В целом в эти погожие июльские деньки у нас проходят лечение, а заодно и увлекательно отдыхают 2 тысячи 314 человек.
С начала нынешнего года Сакский курорт посетили 12 тысяч 623 гостя.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz