В САКАХ СТАРТОВАЛ КУРОРТНЫЙ СЕЗОН — 2020 |

В САКАХ СТАРТОВАЛ КУРОРТНЫЙ СЕЗОН — 2020

Как известно, с 1 июля в Крыму официально и в полном объеме открыт курортный сезон. Вопросы, связанные с готовностью к нему сакских санаторно-курортных учреждений, средств размещения, других объектов предоставления услуг и соответствующих городских служб, обсуждались на совещании, прошедшем в конце минувшей недели в городской администрации с участием министра курортов и туризма Республики Крым Вадима Волченко.

Совещание, в работе которого приняли участие председатель сакского горсовета Елена Минакова, заместитель главы администрации Оксана Дмитриева, представители МО МВД России «Сакский», регионального управления Государственного комитета ветеринарии РК, центра ГИМС и отдела надзорной деятельности по городу Саки и Сакскому району МЧС России по Республике Крым, а также санаторно-курортных учреждений города, открыл глава администрации Александр Овдиенко.
С докладом о готовности сакских учреждений к началу нового курортного сезона выступила заместитель главы администрации Оксана Дмитриева. В частности, Оксана Васильевна проинформировала собравшихся, что по состоянию на 2 июля в реестр организаций, имеющих право осуществлять деятельность, внесено 18 курортных и туристических предприятий, которым разрешена работа на территории города, в том числе 8 санаторных учреждений. Она также отметила, что и остальным субъектам хозяйствования необходимо активизировать работу по направлению соответствующих уведомлений и обязательств, связанных с возобновлением деятельности.
Также по состоянию на 2 июля в сакских санаториях зарегистрирован 671 человек (средний процент загрузки составляет почти 22%). При этом санатории «Саки», «Сакрополь» и «Полтава» возобновили свою деятельность, принимая крымчан уже с 15 июня. С 1 июля началось поэтапное открытие других санаторно-курортных учреждений: специализированного спинального санатория им. академика Н.Н.Бурденко», «Сакского военного клинического санатория им. Н.И.Пирогова» Министерства обороны РФ, ЛДЦ «Юрмино», «Танжер», «Северное сияние», «Солнечный берег», санатория для родителей с детьми «Голубая волна», ИП Хетчиков. С 15 июля планируют открыться дом отдыха «Прибрежный» ФСБ РФ и лагерь «АртКвест», который будет работать в формате базы отдыха и принимать отдыхающих всех возрастов. Всего в активную фазу курортного сезона сакских гостей должны принимать тринадцать санаторно-курортных учреждений.
В целях стабильного проведения курортного сезона 2020 года, повышения качества обслуживания отдыхающих на объектах курортной инфраструктуры и предприятиях курортно-туристского комплекса сакской администрацией налажено взаимодействие со всеми городскими службами.
Кроме того, Оксана Дмитриева сообщила, что, в соответствии с распоряжением Совета министров Республики Крым, в текущем году открытие пляжных территорий проводится в два этапа.
На первом этапе (до 1 июня) необходимо было провести ремонтные работы и установку элементов благоустройства пляжных территорий, на втором (до 1 июля) — получить все разрешительные документы, в том числе санитарно-эпидемиологическое заключение.

К слову, в соответствии с распоряжением правительства республики, в этом году продлено действие паспортов пляжей, выданных в 2019-м. Такая мера введена с целью оказания поддержки пользователям пляжных территорий. Единственное условие — наличие действующих в 2020 году санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии водного объекта санитарным правилам и условиям безопасного использования водного объекта, актов водолазного обследования дна водного объекта, технического освидетельствования пляжа и разрешения, выданного пользователю пляжа на использование маломерных судов и баз для их стоянок.
Напомним, что в середине марта в городской администрации были подведены итоги конкурса на право заключения договора о благоустройстве муниципального пляжа. Победителем конкурса на пляжную территорию по адресу: ул.Морская, 4 стал индивидуальный предприниматель Кабанова Лариса Александровна. Кроме того, постановлением администрации от 30 марта 2020 года утвержден перечень пляжных территорий и других мест отдыха на водных объектах. Данным постановлением каждой пляжной территории присвоен индивидуальный номер.
Заместитель главы администрации также напомнила держателям пляжных территорий о необходимости размещения на них информационных табло установленного образца с актуальной информацией, в том числе телефонов «горячей линии»: 2-64-97, +79781031768 (по вопросам курортов, здравоохранения и туризма), 3-05-79, +79789150166 (ЕДДС).
Кроме того, Оксана Дмитриева обратила внимание собравшихся на необходимость проведения классификации гостиниц и иных средств размещения. Так, в соответствии с Федеральным законом №16-ФЗ от 5 февраля 2018 года, собственники отелей с номерным фондом от 15 номеров и более несут административную ответственность за предоставление гостиничных услуг без свидетельства о присвоении категории. Кстати, с 1 января 2021 года это будут обязаны сделать все гостиницы, независимо от количества номерного фонда.
Помимо прочего, в ходе совещания представители МВД и МЧС предоставили информацию по вопросам обеспечения во время курортного сезона общественного порядка, миграционного и регистрационного учета, рассказали о мероприятиях по предупреждению чрезвычайных ситуаций и о требованиях, предъявляемых к обеспечению безопасности людей на водных объектах. Собравшиеся обсудили и ряд других вопросов и проблем, связанных с проведением нынешнего курортного сезона, в частности, выполнение при осуществлении деятельности всех норм и требований, действующих в период эпиднеблагополучия по новой коронавирусной инфекции. Как отметил министр курортов и туризма Вадим Волченко, работа крымских объектов размещения должна осуществляться в соответствии со всеми актуальными рекомендациями Роспотребнадзора.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz