В ЛАГЕРЬ ЗА ЗДОРОВЬЕМ |

В ЛАГЕРЬ ЗА ЗДОРОВЬЕМ

С 1-го августа на базе сакской гимназии заработает площадка дневного пребывания для детей. Данным видом летнего отдыха планируется охватить 100 юных сакчан. На его организацию из городской казны выделено 400 тысяч рублей.

По информации заместителя главы администрации Юлии Предыбайло, на площадке преду­смотрено двухразовое питание и организация досуга с выездом детей к морю (на пляж детского санатория «Голубая волна»). Кроме того, по состоянию на 6 июля от сакчан поступило 165 заявлений на оздоровление детей в летних лагерях. При этом количество желающих отправить своих чад в загородные специализированные организации в нынешнем году уменьшилось в два раза, видимо, из-за продолжающейся пандемии. Традиционно первоочередное право на путевку в лагерь имеют дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Таких детей в городе 63, и все они должны быть оздоровлены. 563 юных сакчанина из многодетных семей также обладают преимущественным правом на приобретение путевки – оздоровлению подлежат не менее 50% данной категории детей. Администрация также планирует оздоровить юных сакчан, воспитывающихся в семьях, состоящих на учете как находящиеся в социально опасном положении (таких семей в городе 8).
В минувшие выходные на отдых в детские лагеря из Сак отправились первые 20 человек, получившие путевки за счет республиканского бюджета по линии Министерства образования, науки и молодежи Республики Крым. Большинство из них будут отдыхать в евпаторийском лагере «Тимуровец», четверо — в «Дельфине», расположенном в с.Песчаном Бахчисарайского района, еще трое – в алуштинской «Фортуне».
Напомним, что детская оздоровительная кампания стартовала в Крыму в начале июля. В настоящее время к приему отдыхающих готовы детские лагеря, чье руководство внесло необходимые сведения в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления и получило разрешение контрольно-надзорных органов на начало деятельности в нестандартных условиях.
Отметим, что, в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 созданы условия для безопасного изолированного отдыха детей. Так, количество детей в отрядах должно быть не более 50% от проектной вместимости. Не допускается организация отдыха детей в детских лагерях палаточного типа. Педагоги и медики, работники столовых прошли тестирование. Закуплено необходимое оборудование для дезинфекции воздуха и обеспечения термометрии детей и взрослых, создан запас дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты.
В первой декаде июля на полуострове начался прием детей четырнадцатью загородными лагерями и шестьюдесятью лагерями дневного пребывания при образовательных учреждениях.
Отметим также, что пока в наших лагерях могут оздоровиться только крымчане и севастопольцы. Детей из других регионов Российской Федерации здесь смогут принять лишь после снятия всех ограничительных мер.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz