ПОДПИСАЛИ ДОГОВОР |

ПОДПИСАЛИ ДОГОВОР

Договор на оказание услуг по пассажирским перевозкам внутри г.Саки — так называется документ, который подписали глава администрации Александр Овдиенко и исполняющий обязанности генерального директора ГУП РК «Крымтроллейбус» Олег Билычук. Контракт заключен на 4,5 года — с 1 июля 2020 по 31 декабря 2024 года.

Фактически симферопольское предприятие «зашло» в наш город еще в январе нынешнего года, однако все это время работало по временному соглашению. По итогам конкурса на право осуществления перевозок «Крымтроллейбус» подтвердил свой статус перевозчика и теперь будет работать в Саках на долговременной основе.
Как пояснил первый заместитель главы администрации Тимур Асанов, сейчас «Крымтроллейбус» осуществляет перевозки в Саках на 8 муниципальных маршрутах, в перспективе их количество будет увеличено.
В настоящее время в городе курсируют 16 современных низкопольных автобусов, которые отличаются от прежних не только повышенной комфортностью и вместительностью салонов, но и доступностью для проезда людей с ограниченными физическими возможностями.
За первые полгода работы новым перевозчиком проведена большая работа по совершенствованию транспортного обслуживания сакчан и гостей курорта. Налажен четкий график работы маршрута №1. По маршруту №2 вместо двух-трех рейсов в день сегодня автобус курсирует практически ежечасно, что очень удобно для жителей отдаленного микрорайона железнодорожного вокзала. Улучшилось транспортное сообщение с микрорайоном Амет-хан Султан: по просьбам сакчан количество рейсов здесь увеличено практически втрое, изменен для удобства людей и график движения автобусов. Сейчас, с ростом потока отдыхающих, увеличивается количество автобусов (и, соответственно, рейсов) на маршруте №3, курсирующем к морю.
Глава администрации Александр Овдиенко поблагодарил руководство предприятия «Крымтроллейбус» за услуги, оказываемые в г.Саки, заверил, что жалоб на транспорт и работу водителей практически нет. В свою очередь, Олег Билычук отметил, что «в городе очень приятно работать: «он тихий, уютный и очень спокойный».

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz