НЕПОГОДА ОГОЛИЛА ПРОБЛЕМЫ |

НЕПОГОДА ОГОЛИЛА ПРОБЛЕМЫ

На прошлой неделе на Саки обрушилась настоящая буря. Шквалистый ветер ломал деревья, обрывал провода и срывал крыши домов. Прошедший ливень с градом оставил часть города без электроэнергии и вызвал подтопления. Работы по ликвидации последствий непогоды продолжались всю минувшую неделю.


Разразившаяся стихия, к счастью, обошлась без человеческих жертв, однако урон нанесла ощутимый. Саки оказался усеян листьями и обломанными ветками, было повалено 31 дерево, подтоплены городские улицы и дворы. У трех многоквартирных домов ураганом частично повредило кровли, полгорода осталось без света. Так, по информации «Крымэнерго», из-за непогоды были повреждены четыре линии электропередач 10 кВ. В результате без электроэнергии остались 3 497 абонентов.
В ликвидации последствий непогоды были задействованы все сакские службы. В частности, энергетиками незамедлительно началось аварийное восстановление электроснабжения, а городское подразделение МЧС подготовило помпы для откачки воды из подтопленных дворов. К слову, больше всего в этом плане пострадали сакские дома, расположенные в низине.
Силами МБУ «Городское хозяйство» и МУП «Сакское ЖЭО» в первую очередь были разблокированы дороги и тротуары, обеспечено движение транспорта и безопасность пешеходов. Уже на следующий день сотрудники МУП «Сакское ЖЭО» приступили к демонтажу поврежденного кровельного материала в трех домах по улицам Интернациональной и Строительной.
Ликвидация последствий стихии в городе продолжается и сегодня. В частности, в завершающей стадии вывоз поваленных деревьев и веток, намытый мусор, грунт и песок. В настоящее время, по поручению главы администрации, сакские коммунальщики приступили к ликвидации последствий непогоды на территориях городских школ и детских садов.
Как сказал Александр Овдиенко, минувшая стихия еще раз обозначила многолетние городские проблемы — отсутствие ливневок, ошибки планировки территорий, ненадлежащее качество проведенных на некоторых объектах ремонтов и реконструкций.
«Для кардинального устранения этих «всплывших» проблем нужно время и, конечно же, средства. Работы и в этом направлении ведутся. В частности, мною дано поручение ответственным лицам подготовить дорожные карты по территориям, находящимся в зоне риска подтоплений, с тем чтобы в случае очередного подобного ливня быть готовыми к принятию оперативных мер реагирования», — отметил он.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz