НОВАЯ ПОБЕДА «ТОВАРИЩА» |

НОВАЯ ПОБЕДА «ТОВАРИЩА»

Не перестает удивлять своей активностью Сакская городская общественная организация инвалидов «Товарищ» (именно так теперь называется бывшее городское общество инвалидов).
Считанные недели назад на его базе открылись компьютерные курсы для всех желающих (напомним, что актив «Товарища» стал обладателем президентского гранта «ЭВМ-ВСЕМ»).
И вот новая победа! В середине июня Министерством труда и социальной защиты Республики Крым был подписан приказ о предоставлении грантов в форме субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям. Примечательно, что в длинном перечне проектов-победителей инициатива, предложенная сакским «Товарищем», заняла почетное второе место.
Слово председателю этой организации Анне Орловой:
— Это действительно большое для всех нас достижение. Ведь главная наша цель — приобщение к здоровому образу жизни сакчан с ограниченными возможностями здоровья. В силу определенных причин не каждый из них может разнообразить свой досуг, жить интересно и ярко.
Наш проект называется «Спорт. Адаптация. Досуг». Срок его реализации – нынешний год.
В данном случае речь идет о настольных спортивных играх, известных во всем мире («Новус», «Джакколо», «Шаффлборд», «Кульбуто», «Корнхол»). Все эти игры адаптированы для людей с инвалидностью и носят инклюзивный характер.
Мероприятия проекта направлены на создание на базе нашей организации собственного Центра спортивных настольных игр. В СГООИ «Товарищ» на данный момент есть 2 инструктора, прошедших подготовку по настольным играм в 2018 году с получением сертификата, подтверждающего квалификацию.
Ежегодно в соседней Евпатории на базе Центра спорта «Эволюция» проходит фестиваль «Пара-Крым» (по настольным играм).
Теперь у нас есть возможность подготовить свою команду для участия в этих соревнованиях.
Также хотим подготовить сертифицированных инструкторов и судей для дальнейшей деятельности проекта.
В нашем Центре спортивных настольных игр будут сформированы группы по таким направлениям, как «Новус», «Джакколо», «Шаффлборд», «Кульбуто», «Корнхол».
Занятия в них будут проводиться в определенные часы в течение недели. Кроме этого, мы планируем проводить информационные и организационные мероприятия, которые будут также способствовать развитию этого увлекательного вида спорта.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz