НЕРЕАЛЬНО ЖАРКО, НО РАБОТЫ ПРОДОЛЖАЮТСЯ! |

НЕРЕАЛЬНО ЖАРКО, НО РАБОТЫ ПРОДОЛЖАЮТСЯ!

На улице — самое настоящее пекло, но работы по благоустройству города продолжаются в прежнем темпе.
В рамках программы «Современная городская среда» ремонтируются дороги, идет замена коммуникаций, освещения, устанавливаются дорожные знаки, озеленяется территория.
За короткие сроки на глазах преображаются прежние «улицы разбитых фонарей»: теперь они «оснащены» новым добротным асфальтовым покрытием, тротуарами, освещением.
По информации первого заместителя главы администрации Тимура Асанова, завершён ремонт улиц Фестивальной и Крымской (осталось лишь установить дорожные знаки).
Аналогичная ситуация по улице 2-й Гвардейской армии. Дорожное полотно, пешеходные зоны, разметка — все работы проведены, осталось уложить около 50 метров тротуарной плитки, установить те же знаки.
Обновленный вид примет и улица Дегтярева: начата укладка тротуарной плитки, появились красивые очертания благоустроенной пешеходной зоны.


В планах на ближайшее время — монтаж современного освещения и установка ограждения.
Так что уже совсем скоро и владельцы машин, и пешеходы смогут комфортно передвигаться по одной из улиц, ведущих к школе-лицею.
На улице Кузнецова в разгаре демонтаж бордюрного камня — до улицы Строительной. Это достаточно большой объем работ, который, по заверениям подрядчика, будет освоен до конца июля.
Ключевая артерия Сакского курорта и одна из наиболее загруженных в летний сезон — Михайловское шоссе. В настоящее время здесь проводятся текущие работы: идет замена дорожного покрытия на наиболее проблемных участках. Капитальный же ремонт запланирован на 2021-2022 годы.
Сразу два объекта реализуются на уже отремонтированной улице Колхозной (возле гимназии). Это строительство спортивно-деловой зоны и установка скейт-парка, которые со временем, бесспорно, станут точкой притяжения сакской молодежи, приобщения ее к спорту и здоровому образу жизни.
Продолжается обустройство пешеходной зоны, укладка плитки, полностью подготовлено основание для самого скейт-парка. Одно из полей будет с резиновым покрытием, другое (футбольное) — с искусственным.
Как отметил глава администрации Александр Овдиенко, укладка дорожного полотна на ряде городских улиц проходит поистине в экстремальных условиях: температура асфальта достигает 100ºС.
С учетом температуры воздуха, который в эти дни прогревается до 40 градусов (на солнце), можно представить, в каких сложных условиях трудятся сейчас дорожные рабочие — как сталевары у мартеновской печи!
Так что сакчанам необходимо набраться немного терпения в ожидании приведения своих улиц в порядок: строители работают на совесть и с полной отдачей.
А в завершение добавим, что реализация всей программы «Современная городская среда» продлится в городе Саки до сентября этого года. В общей сложности будет реконструировано и построено 9 объектов.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz