НА ЗАСЕДАНИИ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ |

НА ЗАСЕДАНИИ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ

В кабинете главы администрации состоялось заседание рабочей группы по вопросу развития инфраструктуры микрорайона Амет-хан Султан.
Участие в мероприятии приняли депутаты горсовета, представители структурных подразделений администрации, ресурсоснабжающих организаций, общественности.

Открыл заседание глава администрации Александр Овдиенко, предложивший активистам из числа жителей этого микрорайона озвучить наиболее актуальные проблемы.
А их, как оказалось, немало. Это проволочки с подключением отдельных домов к воде и электричеству, подтопление подвалов грунтовыми водами, отсутствие освещения, дорог (в том числе и к новому детскому саду «Ляле»), вывоз строительного мусора, покос травы на детской площадке и другие.
Но основная задача – это, конечно же, строительство дренажной и ливневой систем. По словам общественников, тема неоднократно поднималась ими на различных совещаниях, в том числе и республиканских, с участием руководства Крыма. Решение проблемы упирается в отсутствие средств на подготовку проектно-сметной документации (а это порядка 70 млн. рублей). В министерстве жилищно-коммунального хозяйства Крыма таких денег не нашлось, поэтому ситуация сложилась патовая.
— Предлагаю общими усилиями разработать дорожную карту с перечнем первоочередных вопросов, — предложил глава администрации Александр Овдиенко, под председательством которого проходило заседание. – Понимание проблем и чаяний жителей микрорайона необходимо мне для конкретного разговора с вышестоящим руководством.
Если в данный момент республика не может изыскать такую серьезную сумму, некоторые шаги мы можем предпринять и сами. К примеру, войти в ряд локальных государственных программ – для решения некоторых проблем.
Потому что люди хотят жить в нормальных условиях сейчас, а не когда-нибудь потом.
О мероприятиях по благоустройству микрорайона проинформировал первый заместитель главы администрации Тимур Асанов. Это грейдирование дорог, подсыпка дороги на одной из улиц, проведение наружного освещения и др.
— Для того чтобы микрорайон стал по-настоящему комфортным для всех его жителей, — продолжил Александр Дмитриевич, — необходимо уделить внимание не только развитию инженерно-транспортной инфраструктуры, но и созданию социальных условий. Это открытие аптеки и магазина, а в перспективе – и школы для детворы.
Поручаю отделу архитектуры изыскать свободный участок, приемлемый для строительства учебного заведения.
В завершение мероприятия глава администрации проинформировал актив микрорайона о начале приема документов на получение материальной помощи на завершение строительства индивидуального жилого дома – для депортированных лиц и лиц, пострадавших от политических репрессий.
Практически на следующий день работы по обустройству микрорайона уже стартовали.
В первую очередь, общими усилиями был наведен порядок у памятного знака известному сакчанину Аблякиму Гафарову. Начато обустройство тротуара от железнодорожной платформы. На очереди — вывоз мусора, покос травы, ремонт контейнерных площадок, обустройство пешеходных зон, а также решение других неотложных вопросов.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz