ВНЕОЧЕРЕДНАЯ СЕССИЯ ВНЕСЛА ИЗМЕНЕНИЯ В БЮДЖЕТ ГОРОДА НА ТЕКУЩИЙ ГОД |

ВНЕОЧЕРЕДНАЯ СЕССИЯ ВНЕСЛА ИЗМЕНЕНИЯ В БЮДЖЕТ ГОРОДА НА ТЕКУЩИЙ ГОД

Состоялась внеочередная (18-я) сессия Сакского городского совета, основным и единственным вопросом которой стала корректировка бюджета г.Саки на 2020 год. Вела пленарное заседание председатель горсовета Елена Минакова, в работе принял участие глава администрации города Александр Овдиенко.
Об изменениях в главный финансовый документ года депутатам доложила заместитель главы администрации — начальник финансового управления Оксана Дмитриева.
Доходная и, соответственно, расходная части бюджета увеличиваются на 33216,9 тыс. рублей. Это стало возможным за счет дополнительного выделения межбюджетных трансфертов (20155,6 тыс. рублей), а также увеличения объема собственных налоговых и неналоговых поступлений (штрафов за невыполнение условий муниципальных контрактов по реализации объектов ФЦП) — 13061,3 тыс. рублей.

На какие цели будет направлено дополнительное финансирование? 3579,6 тыс. рублей предусматриваются учреждениям образования на восстановление средств по статье «прочие расходы». Школы и детсады разработали ПСД по ремонту учреждений образования, установке окон, пожарной сигнализации и т.д. Теперь эти расходы будут им компенсированы.
На объекты городского благоустройства дополнительно выделяется 3116,0 тыс. рублей. За счет этих средств в нынешнем сезоне будет содержаться пляж для людей с ограниченными физическими возможностями на базе отдыха «Прибой», осуществится ремонт общественного туалета по ул.Курортной, 31 и благоустройство вокруг него.
Кроме того, МБУ «Городское хозяйство» будут возмещены расходы на благоустройство мемориала «Вечный огонь», осуществленное к 9 мая.
Часть финансов направляется на перечисление взносов на капремонт муниципального жилого фонда, на эксплуатационные расходы.
Еще одна важная статья расходов, предусматриваемая изменениями в бюджетную роспись-2020, — заработная плата сотрудникам учреждений соцкультсферы. 1894,4 тыс. рублей будет направлено на эти цели Центру детского и юношеского творчества, музыкальной и спортивной школам города.
На возмещение затрат за электроэнергию, уплату налогов 105,2 тыс. рублей направляется Единой дежурной диспетчерской службе (ЕДДС).
Отдельно стоило бы сказать о дополнительных средствах, выделенных детской музыкальной школе. За счет межбюджетных трансфертов на капремонт фасада, внутренних помещений ДМШ выделено 20155,6 тыс. рублей, которые должны быть освоены в нынешнем году.
Помимо этого, на плановый период следующего (2021) года за счет субсидий ДМШ будут дополнительно выделены 10323,4 тыс. рублей на продолжение капремонта школы.
За счет собственных средств города (налоговых и неналоговых доходов) учреждению выделено 4176,1 тыс. рублей на приобретение кресел, оборудования, инвентаря в уже отремонтированный в этом году большой зал музыкальной школы.
Таким образом, выделенные средства позволят полностью привести в порядок «дом музыки», в котором ежегодно обучаются более 200 сакских детей.
Как отметил по итогам сессии председатель бюджетной комиссии горсовета Михаил Каширин, все принятые финансовые изменения имеют социальную направленность. Обсуждение их было детальным, проходило на всех постоянных комиссиях. Практически месяц предложенный проект изучался Минфином РК. К сожалению, не все предложенные поправки были утверждены на уровне республики. Как пояснила замглавы администрации — начальник финансового управления Оксана Дмитриева, в условиях пандемии коронавируса, серьезно отразившейся на экономике, Министерство финансов Крыма вынуждено вести четкую политику приоритизации расходов, когда дополнительные средства выделяются только на первоочередные расходы. Именно поэтому несогласованными оказались 3,3 млн рублей, предусматривавшиеся на ряд других проектов. «Но, — подчеркнула О.Дмитриева, — это не означает, что данные проекты не будут реализованы. Со стабилизацией ситуации муниципалитет вновь вернется к тем вопросам и расходам, которые пока приостановлены».

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz