ВЛАДИМИР КОНСТАНТИНОВ: ПРОЯВЛЕНИЕ АКТИВНОЙ ГРАЖДАНСКОЙ ПОЗИЦИИ — ДОЛГ КАЖДОГО ИЗ НАС |

ВЛАДИМИР КОНСТАНТИНОВ: ПРОЯВЛЕНИЕ АКТИВНОЙ ГРАЖДАНСКОЙ ПОЗИЦИИ — ДОЛГ КАЖДОГО ИЗ НАС

На минувшей неделе Сакский курорт в рамках рабочей поездки посетил Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов. Цель приезда — ознакомление с деятельностью сакских предприятий, ходом реализации Федеральной целевой программы на объектах города.

На главной площади, которая в последнее время значительно преобразилась и похорошела, спикера крымского парламента встретили глава муниципального образования городской округ Саки — председатель горсовета Елена Минакова, глава администрации г.Саки Александр Овдиенко.
Вместе с Владимиром Андреевичем в наш город прибыли депутат Государственной Думы РФ Светлана Савченко, первый заместитель Председателя Госсовета РК Ефим Фикс, министр внутренней политики, информации и связи Крыма Михаил Афанасьев, депутаты Госсовета Крыма Сергей Трофимов и Юрий Ветоха, а также другие гости.
Владимир Константинов уделил особое внимание деятельности одного из ведущих предприятий республики — Крымской гидрогеологической режимно-эксплуатационной станции, руководитель которой Валентин Иваницкий детально рассказал обо всех проводимых здесь преобразованиях.
Напомним: в рамках ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г.Севастополя до 2022 года» на ГГРЭС проведены реконструкция и техническое переоснащение объектов озерно-грязевого хозяйства.
В настоящее время вдоль озера строится и благоустраивается современная набережная. Речь идет не только о функциональном зонировании территории для различных видов отдыха, но и о ее озеленении, комплексном ландшафтном освещении. В ближайшее время здесь появятся уютные скверы, фонтаны, тротуар с велосипедной и пешеходной дорожками, будут оборудованы зоны для принятия солнечных ванн. Открытие объекта запланировано на 2021 год.
Следующим значимым объектом для посещения официальной делегацией стал специализированный спинальный санаторий имени академика Н.Бурденко.
Главный врач здравницы Ирина Данильченко, проведя ознакомительную экскурсию по территории санаторно-курортного учреждения, рассказала спикеру не только о новшествах, которые появились за последнее время, но также озвучила ряд актуальных вопросов производственного характера.
К сожалению, сегодня санатории оказались в неравных условиях по сравнению с гостиницами, ввиду того что пациентам, приезжающим на лечение в санаторий из других регионов России, необходимо сдавать анализы на COVID-19, а это дополнительные затраты.
Владимир Константинов пообещал, что вопрос будет обсужден с главой РК Сергеем Аксёновым.
Здесь же, в концертном зале санатория, состоялась встреча с активом города, где обсуждались общегородские проблемы и актуальный сегодня вопрос проведения общероссийского голосования по внесению поправок в Конституцию.
В мероприятии приняли участие руководители учреждений и ведомств города, депутаты горсовета, представители ветеранских и общественных организаций.
Открыл рабочую встречу первый заместитель Председателя Госсовета РК Ефим Фикс, предоставив слово главе администрации города. Александр Овдиенко проинформировал о том, что на сегодняшний день Саки динамично развивается: на 15 строительных площадках одновременно ведутся строительные работы и реконструкция.
Есть существенные сдвиги в реализации важных инфраструктурных проектов. Завершен ряд дорожных объектов, начаты новые.
— Главное — удалось снять раздражающий фактор: застывшие стройки, которые еще недавно будоражили жителей города, — отметил Александр Дмитриевич. — Строительство не ведется лишь по трем программам ФЦП: документы проходят согласования в профильных министерствах России.
Предположительно, в нынешнем году возобновятся работы по двум из них. Наиболее сложный объект — ЛОСы. Вопрос этот находится на рассмотрении.
С удовлетворением могу отметить, что сегодня город находится на лидирующих позициях в республике. По итогам первого квартала нынешнего года мы вышли на первое место по социально-экономическому развитию, а также по поступлению средств в бюджет.
О готовности города к предстоящему важному событию — общероссийскому голосованию по внесению поправок в Конституцию страны — доложила председатель горсовета Елена Минакова:
— На территории муниципального образования городской округ Саки 12 избирательных участков, 11 мажоритарных округов, есть 42 агитатора и 96 наблюдателей.
Наша команда работает на действенный результат. Причем начали мы подготовку к этому значимому мероприятию не сегодня и не вчера, а еще три месяца назад.
Недавний режим самоизоляции убедил сакчан, что в сложное для города, республики и страны время они не остались без внимания и поддержки.
Активную гражданскую и жизненную позицию проявили волонтеры и депутаты, благодаря усилиям которых была оказана помощь малообеспеченным и многодетным семьям, людям пенсионного возраста, а также другим категориям граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.
Мы намерены продолжить эту непростую, но такую нужную всем работу.
— Очень рад видеть в этом зале руководителей городских учреждений, организаций и служб, представителей депутатского корпуса и общественности, с которыми мне довелось работать вместе, — признался министр внутренней политики, информации и связи Крыма Михаил Афанасьев, хорошо знакомый с нашим городом. — В республике Саки не имеет аналогов по финансовой поддержке многих проектов. Город находится в активной фазе, с каждым днем становится все лучше, благоустроенней и комфортней.
В своем выступлении Михаил Сергеевич также уделил внимание актуальной теме — общероссийскому голосованию:
— В стране создана беспрецедентная ситуация: избиратели могут реализовать свое конституционное право в течение не одного, а целых семи дней, в любое удобное время.
В продолжение важной темы депутат Госсовета Крыма Сергей Трофимов напомнил о необходимости четкой организации мероприятий накануне всероссийского голосования (оно будет проходить с 25 июня по 1 июля включительно):
— Мы должны создать избирателям максимально комфортные условия для голосования.
Сегодня мы стоим на рубеже кардинальных конституционных преобразований. Мы пишем историю как Республики Крым, так и России в целом, закладывая основу развития нашего государства на десятилетия вперед.
Не быть в этом деле сторонними наблюдателями — долг каждого из нас.
С заключительным словом перед аудиторией выступил глава крымского парламента Владимир Константинов.
Отметив важность предстоящего события и необходимость принятия участия в голосовании по поправкам в главный документ страны, Владимир Андреевич добавил:
— Сейчас наша общая задача — объединить все политические силы, всю общественность. Мы принимаем Конституцию — одну на всех. Этот документ касается каждого, поэтому участие в мероприятии должны принять все крымчане.
Подводя итоги поездки, Владимир Константинов отметил, что в городе проделана колоссальная работа. По его словам, такого объема финансирования, который получил Саки за шесть лет нахождения республики в составе Российской Федерации, не получил никакой другой город Крыма.
Здесь продолжаются масштабные преобразования, по завершении которых Сакский курорт станет привлекательным и комфортным для лечения, оздоровления и реабилитации для всех без исключения категорий граждан.
Сегодня же наша общая задача — принять активное участие в предстоящем общероссийском голосовании. Проявление четкой гражданской позиции жителей города станет достойным ответом на внимание и заботу руководства страны о регионах республики.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz