«СВЕТЛЯЧОК»: НА ПОРОГЕ ОБНОВЛЕНИЯ |

«СВЕТЛЯЧОК»: НА ПОРОГЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Детский сад «Светлячок» в нашем городе знает каждый: не одно поколение сакчан выросло в этих уютных стенах под присмотром заботливых воспитателей и нянь. Но, к сожалению, почти за три с половиной десятилетия деятельности детского дошкольного учреждения, здание успело изрядно обветшать. На фасаде появились трещины, в большинстве групп давно не было ремонта, плохо работает отопление, требует ремонта крыша.

Сотрудники сада и родители маленьких сакчан с нетерпением ждут начала реконструкции «Светлячка», которая позволит создать новые, комфортные условия и для малышей, и для коллектива. Шанс есть — и вполне реальный: в нынешнем году детский сад вошел в Федеральную целевую программу.
По словам заведующего ДДУЗ Натальи Ставицкой, в настоящее время здесь действуют 13 групп, которые посещают 290 детей.
Однако после реконструкции количество мест сократится на 30 — в соответствии с нормами организации пространства на одного ребенка.
Проект достаточно масштабный, считает Наталия Георгиевна. Согласно плану предусмотрено возведение нового двухэтажного здания — с просторными помещениями, вместительными спортивным и музыкальным залами, пищеблоком, широкими коридорами, удобным расположением кабинетов и теплым полом на первом этаже.
Преобразится в лучшую сторону и прилегающая территория. Например, на пустующем пространстве появятся спортивные площадки и детский огород. Заброшенное здание неработающей котельной заменят на прачечную и рабочий блок с подсобными помещениями.
Ну и, разумеется, внешний вид здания будет радовать всех своим эстетичным видом.
Теме предстоящей реконструкции было посвящено недавнее совещание, состоявшееся на базе детского сада. Основной пункт повестки дня — согласование проекта для его дальнейшей отправки на экспертизу.
Своим мнением и предложениями по поводу планировки здания и территории, цветового оформления сада поделились заместители главы администрации Антон Запоточный и Юлия Предыбайло, представители заказчика «СакиИнвестПроект», подрядной организации «Нефтегазстройпроект», отделов архитектуры и образования.
Реконструкция «Светлячка» предположительно стартует в следующем году.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz