ДЕЙСТВУЕТ КОРПУС НАБЛЮДАТЕЛЕЙ |

ДЕЙСТВУЕТ КОРПУС НАБЛЮДАТЕЛЕЙ

Рекордное число наблюдателей будет следить в Крыму за ходом голосования по поправкам в конституцию Российской Федерации. В республике за обеспечением соблюдения прав граждан в ходе общероссийского голосования станут наблюдать 10 тыс. человек. В Саках число наблюдателей составило 98 человек. Об этом нашей газете сообщил председатель городского Общественного совета Валерий Кузин.

— Формированием корпуса наблюдателей в городе занимался Общественный совет. 93 кандидатуры в нашу общественную структуру представили трудовые коллективы предприятий, организаций, политические партии (наиболее активным в этом процессе оказалось местное отделение партии «Единая Россия»), 5 горожан самостоятельно зарегистрировались в качестве наблюдателей. Все кандидатуры были утверждены Общественной палатой Крыма, в минувшую пятницу они получили официальные направления на избирательные участки.
Процесс голосования по поправкам в Конституцию страны заметно отличается от привычного для нас выборного. Есть новшества и в работе наблюдателей. К своим обязанностям они приступили вчера, 25 июня, когда сакчане получили возможность проголосовать заранее.
За каждым из 12 участков для голосования закреплены по 6 и более наблюдателей. В составе выездных мобильных групп они контролируют процесс голосования как на территории УИК, так и на дому, выезжают на придомовые, общественные территории для обеспечения контроля за соблюдением гражданских прав при голосовании вне помещения для голосования.
Кроме того, во избежание технических накладок на каждом участке дежурит так называемый резервный наблюдатель, который в непредвиденных случаях вправе заменить своего коллегу.
Все наши представители — ответственные горожане, неоднократно принимавшие участие в выборных кампаниях, они прошли обучение ТИК, были предметно ознакомлены с положением о процедуре голосования, утвержденным ЦИК Российской Федерации.
Работа со вчерашнего дня идет напряженная, поскольку сакчане проявляют достаточно высокую активность, используя свое право проголосовать заранее. Но основной поток голосующих еще впереди. Уверен, что корпус наблюдателей достойно справится со своей задачей.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz