В КРЫМУ СОСТОЯЛСЯ ПАТРИОТИЧЕСКИЙ МАРАФОН «СИЛЬНАЯ КОНСТИТУЦИЯ — СИЛЬНАЯ СТРАНА!» |

В КРЫМУ СОСТОЯЛСЯ ПАТРИОТИЧЕСКИЙ МАРАФОН «СИЛЬНАЯ КОНСТИТУЦИЯ — СИЛЬНАЯ СТРАНА!»

Патриотический марафон «Сильная Конституция — сильная страна!» посвящён празднованию Дня России и проведению Общероссийского голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации. Акция прошла в различных городах и районах Республики Крым по инициативе Региональной общественной организации «Русская община Крыма».

Активисты Русской общины Крыма поздравили соотечественников с Днём России в знаковых для данного региона местах. Была отмечена значимость Общероссийского голосования по поправкам к Конституции Российской Федерации, намеченного на 1 июля 2020 года. Общественники сняли видеоролики, призванные показать, что поправки к Конституции близки каждому региону Республики Крым.
Акция стартовала в столице республики. Марафон открыла член Президиума Думы Русской общины Крыма Наталья Лантух. «Сегодня мы собрались у стен Государственного Совета Республики Крым — символа «Крымской весны». Мы поздравляем всех крымчан с Днём России и открываем сегодня патриотический марафон «Сильная Конституция — сильная страна!». Он посвящен общероссийскому дню голосования по поправкам в Конституцию. Мы, крымчане, хорошо понимаем значимость этих поправок. Особенно мы понимаем значимость поправки о территориальной целостности Российской Федерации. Крым и Россия навеки вместе! Мы неразделимы», — отметила Н.Лантух в своём выступлении. В ходе мероприятия свою песню «Крымский марш» исполнил член Русской общины Крыма бард Владимир Грачёв.
Ялтинцы собрались возле Собора Александра Невского. Они отметили значимость поправки в Конституцию РФ о вере в Бога. Активисты Феодосийской организации Русской общины Крыма провели марафон у стен Феодосийской картинной галереи им. И.К.Айвазовского. Они особо отметили поправку о поддержке культуры. Евпаторийцы провели марафон возле памятника Евпаторийскому десанту. Они обратили внимание на поправку о недопустимости умаления подвига народа при защите Отечества. Керчане собрались возле памятника древнерусскому князю Глебу Святославичу и летописцу Никону. Они говорили о значимости поправки в Конституцию РФ по защите исторической правды. Активисты Симферопольской районной организации Русской общины Крыма посетили село Лозовое и провели мероприятие возле памятника Л.Толстому. Особое внимание они обратили на поправку о русском языке как языке государствообразующего народа. Значимость социальных гарантий, которые вносятся в действующую Конституцию РФ, отметили активисты Русской общины Крыма в ­г.Саки и Красногвардейском районе. Важность поправок, связанных с защитой суверенитета Российской Федерации, подчеркнули участники марафона в г. Джанкое. А вот активисты Ленинской районной организации Русской общины Крыма поддержали поправку, связанную с сохранением природы. Акция проходила в г.Щёлкино Ленинского района, в бухте Русской.
Снятые участниками патриотического марафона «Сильная Конституция — сильная страна!» видеоролики будут размещены на сайте Русской общины Крыма.
Пресс-служба Русской общины Крыма.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz