НЕ ТЕРЯЕМ БОДРОСТИ ДУХА |

НЕ ТЕРЯЕМ БОДРОСТИ ДУХА

Предстоящий День медицинского работника — профессиональный праздник не только для тех, кто трудится в больнице или поликлинике, но и для всех работников санаторно-курортной отрасли.

К сожалению, ситуация с коронавирусом и двухмесячный простой не лучшим образом сказались на их финансово-хозяйственной деятельности.
— Нам всем пришлось нелегко, — считает главный врач специализированного спинального санатория им. академика Н.Бурденко Ирина Данильченко. – Конечно, за 46 лет существования на долю нашей здравницы пришлось немало испытаний, но мы всегда справлялись с трудностями, всеми силами стремясь сохранить и коллектив, и бодрость духа.
Вот и в нынешний непростой период борьбы с распространением новой вирусной инфекции старались не терять само­обладания и выдержки, верить, что уже совсем скоро мы приступим к выполнению служебных обязанностей, вновь распахнем свои двери для многочисленных гостей.
С 25 июня санаторий начинает прием, размещение оздоровление крымчан – разумеется, при строгом соблюдении мер безопасности и рекомендаций Роспотребнадзора.
Добавлю, что, в соответствии с указом главы республики Сергея Аксенова, с 1 июля граждане Российской Федерации смогут приехать в Крым на отдых в рамках межсубъектового туризма, а средства размещения уже могут заниматься бронированием. Так что при условии стабилизации эпидемиологической обстановки на территории Крыма и России мы начнем принимать пациентов и с материка.
Что же касается оказания платных медицинских услуг населению, то пока этот вопрос остается открытым. На сегодняшний день нет четкого понимания механизма их предоставления. Как будет дальше – покажет время.
Пользуясь случаем, хочу выразить огромную благодарность трудолюбивому, ответственному, добросовестному коллективу санатория за то, что сохранил боевой дух, продемонстрировал готовность работать в любых условиях, верность своему делу, избранной специальности.
Адресую также искреннюю признательность коллегам, которые, рискуя здоровьем, а зачастую и подвергая опасности собственную жизнь, продолжают в эти напряженные дни находиться на передовой борьбы с коронавирусом, оказывая медицинскую помощь людям.
Желаю всем медицинским работникам крепкого здоровья, мира, добра, счастья, профессионального роста, благополучия во всем!

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz