ДО СВИДАНИЯ, ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ! |

ДО СВИДАНИЯ, ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!

Вот и закончился еще один учебный год. Позади остались напряженные дни последних дистанционных занятий, волнения выпускных экзаменов, проходивших в необычных условиях, и выпускники 2020 года Сакской детской музыкальной школы им. Ю.Богатикова 17 июня получили свидетельства об окончании школы. Пусть в силу сложившихся обстоятельств вручение прошло не в такой торжественной обстановке, как обычно, а с учетом всех необходимых требований настоящего времени, все равно оно стало незабываемым событием в жизни каждого из них.

Директор школы Наталья Ивановна Бородкина и заместитель директора по учебно-воспитательной работе Анастасия Борисовна Кайнарян поздравили выпускников с окончанием школы, сказали им добрые слова напутствия, вручили свидетельства, грамоты и благодарности, поблагодарили родителей. Сердца выпускников наполнились светом и радостью! Радостью того, что они СУМЕЛИ СДЕЛАТЬ ЭТО(!!!) и пришли к финишу с отличными результатами!
Из 22 выпускников этого года 7(!) окончили курс обучения в музыкальной школе на «отлично». Это Е.Гнилицкая, Л.Зеленская, С.Зиядинова, Е.Коростелева, ­М.Бровко, А.Булатова, ­Т.Литвиненко. Они получили свидетельства с отличием и похвальные грамоты. 14 «хорошистов» — ­М.Емельянова, Я.Секретар, ­Д.Цыганкова, Е.Изотова, ­Д.Кривуленко, Д.Нурмухамедова, Д.Турубара, Ч.Чемурзиев, И.Евищенко, М.Волохова, А.Бондарь, Г.Соколов, ­М.Ящук, В.Никонова. Преподаватели по специальности — Г.Бушуева, ­Н.Кравченко, ­В.Сабирова, ­Т.Анисимова, Б.Пиастро, ­Р.Ниматулаев, Н.Бородкина, ­Г.Кравченко, ­Л.Кропивницкая, А.Кайнарян, преподаватели теоретических дисциплин — Л.Корнеева, О.Никитинская, Г.Валиева могут гордиться своими воспитанниками, которые оправдали их надежды и на деле доказали, что достойны своих учителей, щедро делившихся с ними не только знаниями и умениями, но и богатством своей души.
Все эти годы юные музыканты под чутким руководством наставников год за годом открывали для себя красоту и притягательность музыкального искусства. Высокий профессионализм, огромное терпение, внимание и любовь преподавателей — вот в чем секрет успеха наших выпускников.
За время обучения в ДМШ ребята не только постигали азы музыкальной науки, но и активно участвовали в школьных концертах и различных городских мероприятиях. Они неоднократно становились лауреатами всевозможных конкурсов и фестивалей. С.Зиядинова (фортепиано, преп. заслуженный работник культуры АР Крым ­Н.Кравченко) стала лауреатом регионального и республиканского конкурсов славянской классической музыки и пения «Сакская муза» в 2018 и 2019 гг. М.Бровко, А.Булатова, Д.Турубара, Ч.Чемурзиев (духовые инструменты, преп. Ниматулаев Р.Н., концертмейстеры Ф.Аблязизова, И.Анциферова, В.Орбачевский) в различные годы как солисты и участники школьного ансамбля духовых инструментов были лауреатами региональных конкурсов «Сакская муза», «Крымская весна», «Музыкальный рассвет», региональных и республиканских туров конкурса «Юный виртуоз». Т.Литвиненко (сольное пение, преп. заслуженный работник культуры РК А.Кайнарян) является лауреатом республиканских, Всероссийских , международных конкурсов и фестивалей. Она действительный член Крымской Малой Академии искусств и народных ремесел, по итогам трех последних лет включена в список претендентов в стипендиаты Совета Министров Республики Крым. Вот такие у нас замечательные выпускники!
Немного грустно оттого, что в нынешнем году у наших выпускников не было традиционного «капустника», первоклассники не спели для них песню о музыкальной школе, давно ставшую своеобразным гимном школы, и в исполнении сводного хора школы не прозвучали для них слова до боли знакомой песни «…когда уйдем со школьного двора под звуки нестареющего вальса…», от которых у выпускников, преподавателей и родителей на глаза набегают слезы. Мы твердо верим, что годы, проведенные в музыкальной школе, не прошли для ребят даром, что любовь к музыке они пронесут через всю свою жизнь. Быть может, кто-нибудь из наших выпускников, избрав музыку своей профессией, по окончании учебного заведения вернется в родную школу уже в качестве нашего коллеги, ведь большинство преподавателей ДМШ им. Ю.Богатикова — воспитанники школы разных лет. А если этого и не случится, мы уверены, что выпускники 2020 года сохранят о школе самые добрые воспоминания, будут посещать наши концерты, обязательно приведут в школу своих детей и внуков или просто когда-нибудь придут навестить своих любимых учителей, что случается довольно часто. Поэтому мы не прощаемся с ними, а говорим нашим выпускникам: «До свидания, до новых встреч!»
Коллектив Сакской ДМШ им. Ю.Богатикова.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz