САКСКИЙ ХЛЕБ: ВЕРНУТЬ ПРЕЖНИЕ ПОЗИЦИИ |

САКСКИЙ ХЛЕБ: ВЕРНУТЬ ПРЕЖНИЕ ПОЗИЦИИ

Глава администрации Александр Овдиенко, его заместитель Оксана Дмитриева и начальник управления экономического развития Валентина Николаева посетили ООО «Сакский хлеб». Цель рабочего визита — ознакомление с деятельностью предприятия.

О том, в каких условиях работает завод, какой ассортимент продукции он выпускает, проинформировали руководители МУП «СТПО» и хлебозавода Николай Шилов и Евгений Соколенко.
Гости предприятия посетили производственный цех, осмотрели имеющееся оборудование, расспросили о его мощности, объемах производства хлебобулочных изделий и нюансах финансово-хозяйственной деятельности в целом.
Не секрет, что сегодня предприятие переживает не лучшие времена. Реализацией хлеба заняты несколько десятков специализированных предприятий республики, поэтому конкуренция в этой отрасли достаточно высока.
Не лучшим образом сказался на деятельности завода и двухмесячный «коронавирусный» период. С учетом приостановки деятельности санаторно-курортных учреждений и предприятий общественного питания на несколько тонн сократились объемы производства продукции.
Представители администрации предложили свои варианты выхода из сложившейся непростой ситуации. В числе наиболее оптимальных — расширение рынка сбыта, оптимизация внутрипроизводственных доходов и расходов, выпуск новой продукции, отвечающей запросам потребителей, проведение грамотной маркетинговой кампании по продвижению бренда «Сакский хлеб» за пределы Сакского региона, к примеру, в Керчь либо южнобережные города Крыма.
Подводя итоги конструктивного разговора, Александр Дмитриевич отметил, что когда-то сакский хлеб пользовался повышенным спросом у покупателей и гостей курорта, которые нередко увозили его домой — угостить вкусной выпечкой родных и близких. Поэтому задача дня — вернуть утраченные лидирующие позиции завода, восстановить его рентабельность, вывести продукцию предприятия на широкий рынок, сделав ее востребованной и конкурентоспособной.
Со своей стороны, глава администрации заверил, что окажет всестороннюю помощь в решении этого непростого вопроса, поддержит все инициативы и начинания сакских хлебопеков.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz