ЯРКОЕ СОБЫТИЕ — ОТКРЫТИЕ ФОНТАНА! |

ЯРКОЕ СОБЫТИЕ — ОТКРЫТИЕ ФОНТАНА!

Надолго запомнится сакчанам первый день лета. В Международный день защиты детей городские власти подарили им яркое событие — открытие фонтана на главной площади.
И хотя массовые мероприятия пока еще запрещены, жители не упустили возможности (разумеется, при соблюдении ограничительных мер) выйти на общегородскую прогулку и принять участие в этом солнечном празднике.
Прекрасное настроение в преддверии запуска фонтана создавали аниматоры в костюмах героев любимых мультиков, которые вместе с малышами зажигательно танцевали под веселые детские песенки, фотографировались с ними на память, а то и просто от души обнимались.
Детвора была в восторге от такого внимания, но главные сюрпризы были еще впереди.
В небо ударили тугие струи фонтана, в которых тут же переливами заиграла радуга. Взрослые и дети замерли: на несколько секунд над площадью воцарилась тишина. Люди с восторгом наблюдали за этой водной феерией не в силах оторвать взгляд от завораживающего зрелища, а затем стали спешно доставать телефоны и фотоаппараты, стремясь запечатлеть эту красоту.
Погода в этот день была немного ветреной, поэтому время от времени брызги воды щедро орошали всех, кто стоял у кромки фонтана. Особенно ликовали малыши, которым неожиданный дождик доставил массу удовольствия. Они подставляли ладошки под струи, брызгали друг на друга водой, шлепали ногами по лужицам — и были абсолютно счастливы!
Глядя на их восторг, улыбались мамы и папы, бабушки и дедушки. Ведь этого события город ждал давно, не особо веря в то, что водный объект когда-нибудь заработает. И тем не менее это случилось!
— В наш город пришел настоящий праздник! — считает председатель горсовета Елена Минакова. — Спасибо всем, кто причастен к этому грандиозному событию: тем, кто начинал проектирование фонтана, закладывал средства в городской бюджет, начинал строительство; и, конечно же, тем, кто завершил работы. Счастливые лица детей и взрослых — наглядное подтверждение тому, что мы все сделали правильно, что такие объекты нужны для формирования современного облика города и преобразования его в современный курорт.
— Фонтан не простой, а светомузыкальный, с часовым механизмом и вечерней подсветкой, — рассказал нам глава администрации Александр Овдиенко. — Сегодняшний наш запуск — пробный, в настоящее время идут наладочные работы. После их завершения струи (они же «стрелки» циферблата) будут раза в три выше! А вот как будут работать часы — вы в скором времени увидите сами.
Еще одним приятным сюрпризом дня стало прибытие на площадь фургона с сакским мороженым (производитель — ООО «Агро», руководитель Давид Амирханян).
Шоколадное, ванильное, крем-брюле и популярный пломбир — вкусного лакомства хватило на всех, ведь в подарок ребятам предприниматель отправил около 1 тысячи сладких стаканчиков.
Кстати, в таких благотворительных акциях ООО «Агро» участвует постоянно, стараясь как можно чаще радовать своей продукцией городскую детвору.
Вечером того же дня фонтан заработал вновь (да еще и с подсветкой), давая возможность насладиться его свежестью тем, кто не успел побывать на площади днем.
Что ж, мы все с нетерпением ждем окончательного запуска объекта, ведь, как заверил глава администрации, в период курортного сезона фонтан будет работать весь световой день и станет своеобразным магнитом не только для сакчан, но и для гостей курорта.

ГРАФИК РАБОТЫ ФОНТАНА
3-5, 9-11 июня — с 19.00 до 21.30.
6-8 июня — с 11.00 до 14.00, с 19.00 до 21.30.
Однако при ухудшении погодных условий действие фонтана будет приостановлено.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz