СЕССИЯ ГОРСОВЕТА |

СЕССИЯ ГОРСОВЕТА

В минувшую пятницу состоялась очередная (17-ая) сессия Сакского городского совета второго созыва.
Несмотря на то, что на майском пленарном заседании горсовет внес изменения в регламент своей работы, позволяющие проводить сессии дистанционно, отмена режима самоизоляции в Крыму позволила депутатам работать в обычных условиях.
На заседание прибыло 19 народных избранников. Вела его председатель горсовета Елена Минакова, в работе принял участие глава администрации Александр Овдиенко, представители управлений, отделов администрации. В повестку дня сессии было внесено 11 вопросов.

В первую очередь стоило бы сказать о блоке вопросов, связанных с дополнительными мерами поддержки предпринимательства в условиях пандемии.
Так, горсовет принял решение об установлении новых размеров корректирующих коэффициентов базовой доходности для исчисления суммы единого налога на вмененный доход для отдельных видов предпринимательской деятельности, осуществляемых на территории города.
Действующие коэффициенты базовой доходности К2 уменьшены на 25% для отраслей, в наибольшей степени пострадавших в условиях коронавирусной инфекции. В 2 раза уменьшены ставки единого налога на вмененный доход в отношении следующих видов деятельности:
— оказание автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов;
— оказание услуг общественного питания;
— оказание услуг по временному размещению и проживанию.
Кроме того, согласно Указу Главы Республики Крым от 28 мая 2020г. №174-У, установлены условия и сроки освобождения и отсрочки уплаты арендной платы, предусмотренной в 2020г. для организаций, предпринимателей и физических лиц, являющихся арендаторами имущества (в том числе и земельных участков). По аренде имущества сроки освобождения либо отсрочки решением горсовета продлены на два месяца. По аренде земли — на один месяц.
Также установлены условия, сроки освобождения и отсрочки уплаты по договорам о размещении нестационарных торговых объектов на территории города.
И, наконец, установлены условия, сроки освобождения и отсрочки уплаты по соглашениям о возмещении потерь бюджета по оплате за фактическое землепользование на территории г.Саки.
Как отметила председатель горсовета Елена Минакова, данные решения, принятые горсоветом, особо значимы для предпринимателей города, оказавшихся в сложнейших условиях в непростой для всех период пандемии, связанной с коронавирусной инфекцией. Решения горсовета будут опубликованы в этом и в ближайших номерах газеты.
В повестке дня очередной сессии были и другие вопросы. В частности, депутаты внесли изменения в ранее принятое решение об утверждении правил землепользования и застройки нашего муниципального образования. Признано утратившим силу решение горсовета 2015 года, в соответствии с которым была создана комиссия по подготовке ПЗЗ. И еще один вопрос, связанный с правилами землепользования и застройки: сессия приняла решение о проведении общественных обсуждений по внесению очередных изменений в ПЗЗ. Обсуждения пройдут через информационно-телекоммуникационную сеть интернет в срок с 06.06.2020 по 04.07.2020г.
В соответствии с решением горсовета утратил силу еще один ранее утвержденный документ — порядок демонтажа (сноса) нестационарных и иных нестационарных объектов на территории города.
Сессия приняла решение о передаче земельного участка, расположенного по ул.Симферопольской, 17, из муниципальной в государственную собственность Республики Крым.
По окончании пленарного заседания перед собравшимися выступил глава горадминистрации Александр Овдиенко, проинформировавший о ситуации в городе. Он отметил, что по итогам социально-экономического развития, оцениваемого по пяти основным критериям, Саки в первом квартале текущего года занял первое место среди городов Крыма. Этот показатель позволил нашему курорту претендовать на дополнительное бюджетное финансирование, поскольку средства выделяются в первую очередь тем городам, которые в состоянии своевременно их освоить. И на сегодняшний день Саки позиций не теряет: активными темпами идет работа на девяти строительных объектах. В настоящее время практически завершен ремонт улиц Крымской и Фестивальной, где не только заменено дорожное полотно, но и уложены тротуары, проведено освещение. Стартовали подобные работы на улицах Дегтярева, 2-й Гвардейской армии, Кузнецова. Вот-вот начнется благоустройство спортивно-деловой зоны на ул.Колхозной.
«Взятый курс на улучшение состояния городских территорий будет поддерживаться, темпы — наращиваться», — подчеркнул А.Овдиенко.
Что касается объектов ФЦП, то, по словам главы администрации, на подавляющем большинстве из них работы возобновлены и идут активно. Проблемными остаются два: строительство приморской набережной и чокракской дамбы.
Недостроенная набережная требует новой экологической экспертизы и корректировки проекта. Вопрос сложный, затратный, но есть надежда, что в этом году он будет сдвинут с мертвой точки, появится ясность в том, какие задачи и когда начнут решаться на этом объекте.
Если говорить о чокракской дамбе, то, по словам Александра Овдиенко, город нашел поддержку у главы республики Сергея Аксенова в вопросе повторного финансирования работ. Проектно-сметная документация готова, она согласована с минтрансом Крыма, сейчас находится на рассмотрении минэкономразвития России. Ориентировочное возобновление работ на этой дамбе — август текущего года.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz