ОТКРЫТИЕ НОВОГО МАГАЗИНА САКЧАНАМ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ |

ОТКРЫТИЕ НОВОГО МАГАЗИНА САКЧАНАМ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ

На прошедшем в городской администрации совещании обсудили проблемы, связанные с открытием нового магазина в одном из сакских многоквартирных домов.
В совещании, которое вел первый заместитель главы администрации Тимур Асанов, приняли участие представители сакского депутатского корпуса, управлений экономического развития, труда и социальной защиты населения, отделов архитектуры и градостроительства, муниципального имущества и контроля, земельных отношений, сектора благоустройства, директор МУП «Сакское ЖЭО».
Дело в том, что в минувшее воскресенье новый магазин одной из крупных торговых сетей заработал в многоквартирном доме по ул. Советской. В связи с этим на городские власти обрушился шквал обращений от граждан — жильцов МКД и других жителей данного района. Это и не удивительно, ведь торговая точка в доме — всегда больной вопрос для жильцов. Такое соседство чревато шумом работающих кондиционеров, постоянным скоплением людей, несанкционированными парковками (где и как попало) и множеством других неудобств. Как отметил Тимур Асанов, который лично наблюдал разгрузку товара для новой торговой точки, происходила она с явным нарушением правил, причем не только благоустройства, но и дорожного движения.
«Автомобиль практически перекрыл дорогу, создавая неудобства не только для водителей проезжающих машин, но и для пешеходов, которые в течение длительного времени просто не могли пройти по тротуару и были вынуждены идти по проезжей части», — рассказал он.
При этом, как выяснилось в ходе совещания, за разрешением на открытие новой торговой точки в администрацию никто не обращался. Так, по информации представителя управления экономического развития, заявку на внесение нового магазина в торговый реестр города никто не подавал, как и данные о режиме его работы.
По словам директора МУП «Сакское ЖЭО» Александра Душинова, в управляющую компанию, обслуживающую данный дом, также никто не обращался ни за разрешением на переоборудование мест общего пользования и организацию новых проемов, ни по поводу переноса контейнерной площадки и демонтажа тротуара. Как утверждает представитель отдела архитектуры, они также не согласовывали мероприятий по перепланировке (с переносом стен и демонтажом конструкций, в том числе несущих). У всех остальных служб городской администрации к предпринимателю также имеется огромное количество претензий, озвученных на совещании. К слову, и с собственниками помещений МКД обустройство торговой точки в их доме предприниматель не обсуждал. По крайней мере, какие-либо протоколы собраний собственников жилья по данному вопросу отсутствуют.
В ходе заседания было принято решение о привлечении к работе в отношении данного хозяйствующего субъекта представителей надзорных органов, в том числе Роспотребнадзора. Кроме того, каждой городской службе в короткие сроки необходимо тщательно разобраться в сложившейся ситуации и принять, в соответствии со своей компетенцией, соответствующие меры в отношении данного предпринимателя.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz