ВЕРНУЛИСЬ К КОНЦЕПЦИИ «САКИ — ТЕРРИТОРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА…» |

ВЕРНУЛИСЬ К КОНЦЕПЦИИ «САКИ — ТЕРРИТОРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА…»

Глава администрации Александр Овдиенко провел совещание, связанное с возобновлением работ по реализации концепции «Саки — территория гостеприимства для инвалидов и других маломобильных групп населения».
В совещании приняли участие председатель сакского городского совета Елена Минакова, первый замглавы администрации г.Саки Тимур Асанов, заместители главы Оксана Дмитриева, Юлия Предыбайло и представители структурных подразделений администрации.
Напомним, работа над данной концепцией началась еще в 2017 году после визита в Саки министра труда и социальной политики Российской Федерации Максима Топилина (в настоящее время занимает должность Председателя пенсионного фонда РФ). Познакомившись со спецификой Сакского курорта, он тогда поддержал необходимость подготовки на базе «столицы инвалидов» пилотного проекта по созданию модели города с безбарьеной, комфортной средой для маломобильных групп населения. На разработку масштабного документа из городского бюджета было выделено 5 миллионов рублей. Тендер на осуществление проектных работ выиграл московский национальный благотворительный фонд «Город без барьеров». В 2018 году проект концепции был готов и включал в себя практически все мероприятия, которые предполагают организацию условий для комфортного пребывания инвалидов и маломобильных групп на территории города. Некоторое время понадобилось на обсуждение концепции и доработку проекта, на реализацию которого требовалось 6,4 миллиарда рублей. Предполагалось, что она будет проходить в несколько этапов, а финансовое обеспечение — осуществляться из федерального бюджета в рамках ФЦП. Однако главный вопрос об источниках и сроках финансирования масштабного проекта до настоящего времени оставался в подвешенном состоянии. При этом мероприятия по некоторым городским объектам, предусмотренным в концепции, на сегодняшний день так или иначе уже реализованы в рамках других федеральных и республиканских программ. Это, в частности, строительство и реконструкция городских общественных территорий, улично-дорожной сети, проходивших в рамках программ «Формирование современной городской среды», «Развитие дорожной деятельности Республики Крым» и других. Поэтому теперь администрации в первую очередь предстоит провести полную инвентаризацию таких объектов и проверить, насколько их исполнение соответствует критериям доступности, все ли мероприятия, обозначенные в концепции, учтены, а в противном случае предусмотреть возможность отдельных доработок. По итогам совещания глава администрации поставил перед каждым участником соответствующие задачи и дал конкретные поручения.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz