ПО ВЕЛЕНИЮ ДУШИ |

ПО ВЕЛЕНИЮ ДУШИ

Сакские полицейские перечислили личные средства в благотворительный фонд.

Несмотря на то, что с 18 мая большинство крымчан приступили к работе, волонтерский штаб города продолжает вести активную деятельность по оказанию помощи сакчанам.
В этом перечне — многодетные и малообеспеченные семьи, люди с ограниченными возможностями здоровья, одинокие пенсионеры, а также те, кто волею обстоятельств оказался в трудной жизненной ситуации.
Необходимую поддержку им оказывают не только предприниматели, в очередной раз доказавшие свою готовность принимать активное участие в благотворительных акциях, но и все, для кого понятия «доброта» и «милосердие» — не пустой звук, а веление души.
Не остались в стороне от важного дела и сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Сакский». В рамках социальной акции #МывместеcМВД они перечислили собственные денежные средства в Крымский благотворительный фонд «Добро мира — волонтеры Крыма».
Несмотря на то, что в это социально напряженное и ответственное время представители сакской полиции, кроме основных обязанностей, заняты еще и усиленным патрулированием улиц, они нашли время и возможность для добрых дел.
По договоренности с фондом местный волонтерский штаб «МыВместе» во главе с Дмитрием Ципоркиным приобрел для нуждающихся в помощи сакчан более 100 наборов с продуктами 14 наименований (растительное масло, сахар, крупы, мука, гречка и др.) 
— Люди от всего сердца поблагодарили наших полицейских за внимательное и доброе отношение, за участие в их судьбах, — отметил по итогам акции Дмитрий Ципоркин. — Ведь ситуации, когда человек остро нуждается в помощи, действительно бывают разные. Недавно мы навестили семью с маленькими детьми. Так получилось, что в период самоизоляции оба родителя остались без работы и, соответственно, без средств к существованию. 
Спасибо жильцам и домкому, которые попросили помочь их соседям. Трудно передать словами эмоции людей, которым был вручен большой пакет с провизией! И радость, и искренняя благодарность, а самое главное и наиболее ценное — осознание того, что город не оставил их в трудную минуту. И такие примеры не единичны.
Пользуясь случаем, хотел бы от всего сердца поблагодарить наших волонтеров — участников всероссийской акции «МыВместе» за помощь пожилым и маломобильным гражданам.
Это Энвер Аметов, Максим Билак, Никита Довженко, Анастасия Гулиева, Екатерина Горобец, Александр Абраменко, Андрей Якунин, Анастасия Томакова, Валерия Тамарина, Ирина Лобода.
Примечательно, что эти молодые люди пришли к нам сами, по собственной инициативе и по доброте души. Добавлю, что наш волонтерский центр находится в местном городском отделении партии «Единая Россия», актив которого под руководством Елены Минаковой является инициатором различных благотворительных акций. Работаем одной командой, поскольку делаем общее дело.
А в завершение хотел бы добавить: если кто-либо из сакчан вышеназванных категорий нуждается в поддержке, ребята незамедлительно ее окажут: сходят в магазин или аптеку, выполнят другие поручения. 

По всем вопросам обращайтесь по телефону: +7(978)7522795 или на электронную почту: saki@krym.er.ru. 

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz