УЛИЦЫ ХИМПОСЕЛКА НЕ УЗНАТЬ

УЛИЦЫ ХИМПОСЕЛКА НЕ УЗНАТЬ

Завершается капитальный ремонт ул.Фестивальной в поселке химзавода, а реконструкция расположенной там же ул.Крымской близится к финишной прямой.

Напомним, что капитальный ремонт обеих улиц проходит в рамках программы «Формирование современной городской среды». К реконструкции ул.Фестивальной компания ООО «Крымдорстрой», выигравшая подряд на проведение работ, приступила 8 апреля.
Виды работ по обеим улицам практически одинаковые. Так, в соответствии с проектом необходимо было произвести асфальтирование проезжей части в объемах 4786 кв.м (по ул.Фестивальной) и 3466 кв.м (по ул.Крымской), тротуаров в объемах 2392 и 1752 кв.м, соответственно. Также на обеих улицах должна быть нанесена дорожная разметка, установлены дорожные знаки и опоры наружного освещения. Отметим, что ход работ на данных объектах глава администрации Александр Овдиенко в самом начале взял под свой личный контроль.


На сегодняшний день на ул.Фестивальной уже обустроили тротуары. В настоящее время здесь продолжается укладка второго слоя асфальта на проезжей части дороги. При этом, как мы уже сообщали, ширина дорожного полотна увеличена до 7 метров, что позволяет курсировать по улице общественному транспорту. Кроме того, исходя из замечаний маломобильной категории жителей, здесь увеличена и ширина тротуаров, так что теперь две коляски на них разъезжаются без проблем. К слову, схема движения по улице как автотранспорта, так и пешеходов была отработана и согласована городской администрацией с местными жителями и ГИБДД еще до начала ремонтных работ. Кроме того, в ходе реконструкции здесь заменили часть коммуникаций — порядка 120 метров тепловых сетей и потенциально аварийные участки водоснабжения. Уже сегодня ул.Фестивальную не узнать — широкая, ровная проезжая часть, удобные, безопасные тротуары и очень много света (здесь установлено более 30 опор с 23 светильниками).
На глазах преображается и ул.Крымская, где уже полностью завершены работы по организации пешеходных зон и укладка первого слоя асфальта на проезжей части. Здесь так же, как и на ул.Фестивальной, к дороге примыкают частные дома и многоэтажки, поэтому строителям приходилось учитывать интересы и пожелания их жильцов. К примеру, подъезды к каждому домовладению выполнены с использованием индивидуального инженерного решения.
Жители Крымской и Фестивальной преображением своих улиц довольны. Это и неудивительно, ведь раньше здесь вместо дорог были только ямы и ухабы, а о комфортных пешеходных зонах приходилось только мечтать. Теперь, как говорится, гуляй — не хочу хоть днем, хоть ночью при фонарях. Да и за детей не так страшно — у них появились безопасные места для гонок на своих скейтах и велосипедах.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz