«ПРИШЛО ВРЕМЯ ЗАНЯТЬСЯ ПЕРИФЕРИЕЙ», — |

«ПРИШЛО ВРЕМЯ ЗАНЯТЬСЯ ПЕРИФЕРИЕЙ», —

«ПРИШЛО ВРЕМЯ ЗАНЯТЬСЯ
ПЕРИФЕРИЕЙ», — отметил глава городской администрации Александр Овдиенко во время выездного совещания, состоявшегося на прошлой неделе. Началось оно у главной въездной стелы (со стороны Симферополя), а закончилось у поста ГАИ. В совещании приняли участие первый заместитель главы администрации Тимур Асанов, директор МБУ «Городское хозяйство» Дмитрий Навныко, представители отделов архитектуры и градостроительства, земельных отношений, сектора благоустройства и других структурных подразделений администрации.

Поводом для выездного совещания стали продолжающиеся в Саках плановые мероприятия по уборке и благоустройству городских территорий и вопросы, связанные с соблюдением законности использования земельных участков, находящихся в собственности муниципального образования и переданных в пользование, в том числе на условиях аренды.
Интенсивная работа по приведению в порядок центральных улиц города и сакских дворов, начатая в феврале текущего года, уже дает первые результаты: город преображается буквально на глазах и с каждым днем становится все краше и уютнее. Теперь, по мнению главы администрации Александра Овдиенко, пришло время заняться и более отдаленными сакскими территориями.
В ходе совещания участники прошли вдоль дороги по направлению к городу, осмотрев прилегающие земельные участки и расположенные на них объекты.
«Состояние крайне неудовлетворительное, в городе, пожалуй, уже не осталось ни одного места, находящегося в таком безобразном состоянии», — оценил увиденное Александр Овдиенко, тут же обозначив конкретные задачи и дав соответствующие поручения ответственным лицам.
По мнению главы, свою часть работы по очистке придорожных участков в соответствии со своими полномочиями сакские коммунальщики выполнят без проблем, поскольку объемы для них не такие уж и большие. Другое дело — организовать на уборку и приведение в порядок собственных участков здешних землевладельцев. Это значит, необходимо провести с ними разъяснительную работу и еще раз напомнить о важности соблюдения существующих норм и требований, закрепленных Правилами благоустройства муниципального образования, согласно которым собственники обязаны обеспечить порядок и благоустройство принадлежащих земельных отводов.
Еще один нюанс заключается в том, что не вся земля на въезде в город является собственностью нашего городского округа, часть ее (с другой стороны дороги), также требующая уборки и благоустройства, принадлежит Сакскому району. Однако Александр Овдиенко уверен, что особой проблемы нет.
«Думаю, что с руководством Сакского района разногласий по данному вопросу у нас не будет — мы найдем общий язык, поскольку район не меньше нашего заинтересован в наведении здесь порядка», — считает он.
Не менее важный вопрос, который обсуждался во время выездного совещания, касался соблюдения законности использования земельных участков, переданных в пользование. По некоторым объектам, расположенным на въезде в город, у участников совещания в данной связи возникли сомнения. В частности, по земельным участкам, которые, по имеющейся информации, предоставлялись под ИЖС, а используются явно не по назначению. Ситуацию по ним теперь предстоит прояснить службе муниципального контроля.
Еще одна проблема — расположенное здесь заброшенное полуразрушенное здание и прилегающая к нему заросшая бурьяном, превратившаяся в свалку территория. Как выяснилось, это здание десятилетиями передавалось из рук в руки, в настоящий момент оно находится в собственности КФУ им. Вернадского, но достаточно продолжительное время никак не используется. Выяснилось также, что работа по решению данного вопроса уже начата. Владелец объекта теперь должен либо навести здесь порядок, либо найти более эффективного собственника и передать имущество ему.
Как бы то ни было, Александр Овдиенко убежден, что территория на въезде в Саки не должна отличаться по содержанию и благоустройству от городского центра.
«Это наши главные ворота, через которые ежедневно проезжают тысячи машин, — это лицо города, поэтому вид, который предстает перед глазами сакчан, гостей курорта и просто транзитных пассажиров должен быть ухоженным и опрятным», — отметил он.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz