ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ГРАНТ – «ТОВАРИЩУ» |

ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ГРАНТ – «ТОВАРИЩУ»

Городское общество инвалидов «Товарищ» стало обладателем президентского гранта «ЭВМ-ВСЕМ» (обучение компьютерной грамоте инвалидов и пенсионеров).
Подробнее об этом мы попросили рассказать председателя этой организации Анну Орлову:

— Наше общество давно уже задумывалось над тем, как сделать жизнь актива «Товарища» (а на сегодняшний день в обществе состоят 180 человек) информационно насыщенной. Считаю, что не стоит замыкаться в собственном мирке, когда окружающая действительность настолько интересна, многообразна и познавательна.
К тому же сегодня сложно представить жизнь без компьютера и интернета. Это не только развлечение и поиск интересующей информации, но также обу­чение, работа и получение различных услуг, в том числе государственных и муниципальных.
Поэтому вместе с моей единомышленницей Настей Желудковой мы еще в 2016 году сделали пробный шаг – подали заявку на получение президентского гранта. Эта и другая попытки, к сожалению, оказались неудачными, но мы были полны решимости добиться положительного результата.
И хотя не все в это верили, тем не менее я учла все промахи, связанные с подачей предыдущих заявок, и попробовала еще раз.
Все получилось! Нам выделили 1 миллион 200 тысяч рублей – на косметический ремонт помещения под учебный класс, приобретение 7 компьютеров, стульев и столов, 1 большого проектора для преподавателей, установку системы вентиляции воздуха.
Ремонт мы уже провели – с помощью индивидуального предпринимателя Виктора Попова, необходимую технику закупили, а вот ремонт потолка и вентиляцию как-то упустили из виду. Однако глава администрации Александр Овдиенко, к которому мы обратились за помощью, заверил, что обязательно ее окажет. Свою поддержку пообещал нам и предприниматель Сергей Агафонов.
Компьютерный класс планируем открыть до 1 июня. Желающие смогут посещать две группы. Первая – для начинающих пользователей, вторая – для тех, кто уже имел дело с компьютерами, но хочет усовершенствовать свои навыки.
Занятия будут проходить ежедневно, по 2 часа в каждой группе. Скажу сразу: они будут бесплатными, что, кстати, немаловажно для пенсионеров и лиц с ограниченными возможностями здоровья. И еще один важный момент: принимать будем всех сакчан – было бы только желание (планируем обучить не менее 100 человек)!
К сожалению, пока в связи с самоизоляцией набор в группы мы не производим. Но приступим к этому сразу же, как только будут сняты ограничительные меры, и непременно известим сакчан об этом.
Пользуясь случаем, от всего сердца благодарю членов своей команды Анастасию Желудкову, Ларису Горячеву, Сергея Левицкого, Александра Паюсова, которые задействованы в реализации проекта.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz