ПОМНИТЬ О КАЖДОМ |

ПОМНИТЬ О КАЖДОМ

С раннего утра в местном городском отделении партии «Единая Россия», где находится волонтерский штаб, царит рабочая обстановка. В помещение вносят увесистые пакеты, здесь же формируют продуктовые наборы. На столах солидными пирамидами высятся торты с праздничной символикой, рядом охапки красных гвоздик, георгиевские ленточки. Руководит этим оживленным процессом председатель горсовета, секретарь местного отделения «Единой России» Елена Минакова.
Сделать предстоит очень много: в списке ветеранов около 50 человек. Каждого из них депутаты заранее известили о том, что придут к ним домой, поэтому счет идет буквально на минуты — нехорошо заставлять пожилых людей томиться в ожидании.
Несколько отрывистых, четких команд — и пакеты с продуктами уже в машинах, которые тут же трогаются в путь. Поздравлять ветеранов едут тремя группами, по два-три человека в каждой. В их составе депутаты Госсовета Крыма Сергей Трофимов, Юрий Ветоха, Дмитрий Макуха, председатель горсовета Елена Минакова, ее заместитель Михаил Каширин, руководитель «Молодой гвардии «Единой России» Александр Савич, а также депутаты горсовета.
Малочисленный состав делегации обусловлен необходимостью соблюдения ограничительных мер в период самоизоляции. У всех без исключения — маски и перчатки, в квартиры и дома никто не заходит, держатся, соблюдая необходимую дистанцию. Попытки бабушек и дедушек радушно пригласить в гости и непременно угостить визитеров чем-нибудь вкусным пресекаются сразу: не положено. Вот после карантина — с большой радостью придем к каждому, поговорим по душам, с удовольствием вместе попьем чайку.
«Дисциплина!» — понимающе кивает в ответ старшее поколение и, в свою очередь, вспоминает о том, как эти самые дисциплина и организованность помогли нашим солдатам приблизить долгожданную Победу. Ведь без четкого следования воинскому уставу (а самое главное, горячего желания видеть свою Родину свободной) мы вряд ли бы одолели жестокого и до зубов вооруженного противника.
Пожилые люди с горечью делятся памятными эпизодами войны. Кто-то принимал участие в боях и до сих пор с болью в сердце вспоминает о гибели товарищей. Другие, будучи еще совсем юными, всеми силами помогали партизанам, ежечасно рискуя жизнью. Третьи не могут забыть свое голодное страшное детство, бомбежки, зверства фашистов на оккупированных территориях.
Война вошла в каждый дом, в каждую семью, она до сих пор набатом звучит в народной памяти.
— Нынешняя молодежь должна знать правду о войне, чтить ветеранов, благодаря которым мы живем под мирным небом, — считает депутат Госсовета Крыма Сергей Трофимов. — Никому и никогда не будет позволено переписать историю, исказить ее славные страницы.
В нашем сегодняшнем списке ветеранов — не только участники боевых действий и приравненные к ним лица, но и труженики тыла, сполна хлебнувшие горечи военного лихолетья, другие категории граждан, видевших войну своими глазами. Каждый их рассказ дорог и ценен.
Наш святой долг — помнить о погибших, уделять внимание живым. Вызвали волнение слезы радости на глазах ветеранов, которых искренне тронули не наши подарки, а сам визит. Ведь у многих из них привычный мир ограничен стенами дома или квартиры, а им так хочется общения, сознания того, что они кому-то нужны, что о них помнят.
Значит, эту большую и важную работу мы будем проводить и дальше.
— Оба моих деда, воевавших на фронте, ушли из жизни совсем молодыми. Я до сих пор сожалею о том, что в свое время не расспросила их о войне, о личном вкладе в Победу, — делится Елена Минакова. — Поэтому принимаю участие в акции с особым трепетом в сердце, ведь тема войны для меня всегда свята, а общение с ее живыми участниками — бесценно.
Пользуясь случаем, хочу от всей души поблагодарить за активность, неравнодушие и отзывчивость депутатов Госсовета Крыма Сергея Трофимова, Юрия Ветоху, Дмитрия Макуху, сакских предпринимателей С.Чаву, Ю.Оболенцева, с готовностью принявших участие в материальном обеспечении такого важного дела.
Всем ветеранам мы искренне пожелали доброго здоровья, мирного неба, благополучия, хорошего настроения и только приятных новостей! И пусть так будет всегда.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz