ВЕТЕРАНЫ, НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН! |

ВЕТЕРАНЫ, НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН!

Под звуки духового оркестра руководство города тепло поздравило участников боевых действий в Великой Отечественной войне с приближающимся праздником — 75-летием Великой Победы.

…Они ждут этого памятного дня целый год. А ближе к весне достают свои парадные кители и пиджаки, до блеска начищают награды и с замиранием сердца ждут праздничных событий — торжественного митинга на главной площади, шествия «Бессмертного полка» по улицам города, выступлений творческих коллективов, солдатской каши у входа в курортный парк. И, конечно же, возложения цветов к монументу Вечного огня, ведь этот праздник особенный, «со слезами на глазах»: здесь радость Победы соседствует с горечью утрат, здесь все переплетено в тугой узел — и счастье, и боль.
И какие бы объективные причины не препятствовали его проведению, праздник для ветеранов в нашем городе все равно состоялся! А разве могло быть иначе?


И поплыли по тихим утренним улочкам бравурные мелодии песен и марши военных лет. И выходят на свои балконы ветераны, с трепетом в сердце слушая бессмертные произведения: «Катюшу», «Прощание славянки», «День Победы».
Участников войны в первый майский день навестили председатель горсовета Елена Минакова, глава администрации Александр Овдиенко и заместитель командира 43-го авиационного полка по воспитательной работе подполковник Юрий Черниговский.
Лидия Каптусарова, Сергей Пасечник, Владимир Коротич и жительница блокадного Ленинграда Нонна Никитина с трудом сдерживали слезы, пытаясь справиться с волнением и эмоциями. Из соседних окон им тепло улыбались сакчане, приветствуя радостными возгласами, желая здоровья, долгих лет и благополучия.


Под звуки духового оркестра каждому участнику войны была вручена юбилейная медаль к 75-летию Великой Победы.
На сегодняшний день в Саках проживают десять ветеранов боевых действий в Великой Отечественной и приравненных к ним лиц, а также тружеников тыла. В этом почетном списке (кроме тех, кого мы уже назвали) — Андрей Назим, Роза Хохлова, Владимир Якименко, Мария Бондаренко, Капитолина Тютюник и другие. До 9 Мая праздник пришел «на дом» к каждому — разумеется, с максимальным соблюдением ограничительных мер.
И пусть пока (в силу объективных причин) мы не можем устроить для них массовые торжества, главное, наверное, все-таки в другом. Не в масштабности праздника, а в нашей искренней благодарности старшему поколению за мужество и стойкость, отвагу и героизм, за великую Победу. А выразить признательность можно при любых обстоятельствах, и руководство города вместе с жителями в очередной раз доказали это, подарив ветеранам незабываемое яркое событие.

 

 

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz