ПАМЯТЬ О ГЕРОЯХ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ БУДЕТ ЖИТЬ ВЕЧНО |

ПАМЯТЬ О ГЕРОЯХ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ БУДЕТ ЖИТЬ ВЕЧНО

Мемориал погибшим односельчанам, у подножия которого в 1971-м был торжественно зажжен Вечный огонь, находится в оперативном управлении МБУ «Городское хозяйство», специалисты которого ежегодно приводят его в порядок. В нынешнем году в преддверии юбилея Победы мемориалу уделили особенное внимание. Помимо традиционного косметического ремонта, здесь установили дополнительный безопасный пандус. Теперь подъезды для маломобильных сакчан (центральный и боковой) работают на «въезд» и «выезд», обеспечивая им доступность возложения цветов. Кроме того, в этом году на аллее у Вечного огня установлены специальные кованые тумбы, на которых уложены 10 гранитных плит с фамилиями еще 481 погибшего сакчанина (до этого на мемориальных досках здесь были перечислены всего около 200 фамилий наших земляков). Пополнить список сакских воинов удалось благодаря работе, проведенной городским Музеем краеведения и истории грязелечения.
Традиционно не остались без внимания городской службы по благоустройству памятники «Скорбящая мать» в районе старого кладбища и погибшим летчикам (в курортном парке). Силами коммунальщиков они также приведены в надлежащее состояние: побелены и покрашены, а прилегающие к ним участки засажены травой, цветами и деревьями.

 
В целом, к началу мая в городе закончены мероприятия по благоустройству девяти сакских памятных объектов, в том числе памятников 9-ти Героям, Зое Космодемьянской, работникам химзавода и милиционерам, погибшим в Великой Отечественной войне, Герою Советского Союза Ф.Сенченко. Во всех этих мероприятиях самое активное участие приняли представители сакских учреждений, общественных и политических организаций, абсолютно всех городских (и не только) предприятий.
И, конечно же, нельзя не отметить масштабные субботники, проходившие на старом кладбище. Благодаря им заброшенная в последние годы территория сегодня очищена от мусора и бурелома, а памятники и братские могилы героев обрели достойный вид.
Нельзя не вспомнить и еще одну акцию, посвященную юбилейной годовщине Великой Победы и прошедшую в нашем городе 21 марта, когда мы все вместе создали в Саках «Сад памяти», высаживая деревья и кустарники как символ памяти и благодарности землякам, ценой собственной жизни подарившим нам Победу.
Только за один день акции сакчане высадили более 110 единиц зеленых насаждений, в том числе катальп, крымской сосны, пихт нумидийских, безвозмездно предоставленных городу питомниками Белогорска и Судака.
А еще в начале улицы Революции благодаря стараниям «зеленой» бригады «Городского хозяйства» традиционно расцвела на клумбе «Георгиевская лента». Для создания тематической клумбы высажено около 700 цветов черной петунии и оранжевых бархатцев.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz