БОЙЦЫ НЕВИДИМОГО ФРОНТА |

БОЙЦЫ НЕВИДИМОГО ФРОНТА

Это определение как нельзя более кстати подходит к активистам волонтерского штаба, действующего при городском отделении «Единой России».
В партийном офисе множество пакетов с продуктами. Одни уже распределены, другие лежат в объемистых коробках, но с минуты на минуту их тоже ждет расфасовка.
Ребята с утра приходят в офис партии, каждому из них на входе измеряется температура, выдаются маски, перчатки, антисептик. Скопления народа в помещении нет, все делается четко и быстро. Получил необходимый инструктаж, расписался в журнале, взял заявку — и тут же отправился по нужному адресу.
— Такая четкость и слаженность в действиях волонтеров — результат до деталей продуманной работы, — считает председатель городского волонтерского штаба, секретарь местного городского отделения партии, председатель городского совета Елена Минакова. — Напомню, что сегодня волонтерское движение города объединило вокруг общей идеи — адресной помощи людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, — немало сакчан с активной гражданской и жизненной позицией.
В их числе — наш депутатский корпус, волонтеры Победы, всероссийского движения «МыВместе», представители общественных организаций, мотоклуба «Ночные волки» и другие жители города.


Руководит волонтерской группой «МыВместе» депутат горсовета Дмитрий Ципоркин.
Все вместе мы оказываем поддержку не только ветеранам войны, одиноким пенсионерам, людям с ограниченными возможностями здоровья, многодетным либо малообеспеченным семьям, но и тем, кто в силу жизненных обстоятельств оказался без средств к существованию.
На днях, к примеру, к нам обратился гость города, приехавший в Саки по служебным делам. У него украли паспорт и другие документы, но для их восстановления понадобится время, а человеку, попавшему в беду, не на что было даже купить хлеба. Конечно, мы не оставили его просьбу без внимания, выделили продукты питания.
Такую же поддержку оказали маме с тремя детьми. Из-за вынужденного простоя организации ее муж оказался без работы, запасы семьи закончились, а пополнить холодильник не на что.
И таких примеров десятки!

Пользуясь случаем, хотела бы искренне поблагодарить наших депутатов и предпринимателей за финансовую помощь и предоставление продуктов питания незащищенным категориям граждан.
В их числе — Вадим Казанцев, Людмила Турченкова, Игорь Шевченко, Тимур Ивкин, Андрей Устинов, Николай Устюков, Сергей Чава, Леонид Ципоркин, Никита Гражданко, Римма Шкребко, Игорь Никуленков, Александр Ракоцило, Эдем Асанов, Александр Выхованец, Виктор Лановюк, Ленура Халилова, Евгений Романовский, Николай Шилов, Вагиф Гусейнов, руководство супермаркета «Яблоко» и многие другие.
Кстати, хотела бы еще раз подчеркнуть: продуктовые наборы распределяются сугубо между сакчанами, находящимися в сложной жизненной ситуации.
Добавлю, что все фамилии в списках, по которым мы работаем, тщательно выверены. Они предоставлены нам социальными службами, городским советом ветеранов, обществом инвалидов «Товарищ», другими организациями и, конечно же, депутатами, имеющими информацию о таких семьях в границах своего округа.
Кроме того, в нашем волонтерском штабе оказывается и юридическая помощь: разъяснение, к примеру, на какое социальное пособие могут рассчитывать граждане в свете недавно принятых новых постановлений правительства.
На одни обращения отвечаем сами, по другим темам консультируемся с профильными специалистами, юридическими службами. Но ни один звонок не остается без ответа, без должных мер реагирования.
В сфере нашего внимания находятся и школьники.
К сожалению, не у каждой семьи есть возможность приобрести детям электронные средства обучения, которые крайне необходимы в связи с переходом школ на дистанционный режим работы.
Руку помощи вновь протянули депутаты и предприниматели: 10 ребят получили новенькие планшеты, в наличии есть еще несколько гаджетов, которые также будут распределены среди нуждающихся.
— Наши подопечные – это в основном граждане в возрасте 65+, — делится Дмитрий Ципоркин. — В условиях ограничительных мер, связанных с самоизоляцией, не все из них могут сходить в магазин за продуктами, вынести мусор, оплатить услуги ЖКХ. Да и здоровье зачастую тоже оставляет желать лучшего.
На помощь к ним приходят волонтеры. На сегодняшний день их около 30 человек, некоторые работают, но в свободное время по зову сердца и души с готовностью оказывают помощь.
Все ребята – молодцы, большое им спасибо за неравнодушие, чуткость, заботу о жителях города.
— С 1 апреля у нас не менее 15-20 выездов в день, в том числе и по поставке гуменитарной помощи, которую сакчанам предоставил штаб «Единой России». В совокупности же общее число отработанных заявок превысило 300, — продолжает тему Елена Викторовна. — Отмечу, что сейчас к нам за помощью стали обращаться не только сакчане, но и жители сел района. Их звонки, поступающие на республиканскую горячую линию, переадресовываются нам, а мы, в свою очередь, выходим на депутатов местного уровня, привлекаем председателей сельсоветов.
В завершение хочу от всего сердца выразить искреннюю благодарность и признательность за всестороннее содействие депутатам Государственного Совета Республики Крым Сергею Трофимову и Дмитрию Макухе, принявшим активное участие в благотворительной акции и предоставившим сакчанам продукты питания, маски, перчатки, дезинфицирующие средства.
В эти напряженные дни каждый из нас в очередной раз смог на собственном опыте убедиться в том, что чужой беды не бывает. Город показал свою сплоченность, взаимовыручку, стремление прийти на помощь, поддержать граждан и словом, и делом.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz