ВЫЕЗДНАЯ КАССА: ОПЛАЧИВАЙТЕ УСЛУГИ ЖЭО И ВОДОКАНАЛА ПРЯМО У ДОМА |

ВЫЕЗДНАЯ КАССА: ОПЛАЧИВАЙТЕ УСЛУГИ ЖЭО И ВОДОКАНАЛА ПРЯМО У ДОМА

МУП «Сакское ЖЭО» продолжает прием платежей за свои услуги с помощью передвижной кассы. Выездные бригады по графику появляются во дворах многоэтажных домов, чтобы облегчить сакчанам осуществление платежей в условиях режима повышенной готовности.
Напомним, новая форма оплаты услуг появилась не случайно: поступление средств в ЖЭО за последние полтора месяца уменьшилось на 90 процентов. Причина одна — горожане опасаются посещать банковские учреждения, кассу МУП, избегая возможности заражения коронавирусом. В итоге жилищно-эксплуатационная организация оказалась не в состоянии выплачивать заработную плату сотрудникам, закупать дезсредства для обработки территорий общего пользования в многоэтажных домах.
Как сообщил директор ЖЭО Александр Душинов, за две недели работы выездных касс уровень оплаты абонентов вырос на 40 процентов, что позволило организации функционировать и дальше.
МУП заключил также договор с «Почтой Крыма» об оплате услуг в почтовых отделениях. В ближайшее время сакчане смогут расплатиться с ЖЭО через терминалы, что установлены практически во всех продуктовых магазинах. Тем не менее, отмечает Александр Душинов, выездные кассы продолжат работу как наиболее эффективная форма, удобная для сакчан. На прошлой неделе к ней присоединилась и другая ресурсоснабжающая организация — Сакский филиал ГУП РК «Вода Крыма».
График работы выездной кассы на ближайшее время опубликован на странице 7 этого номера.
В ТЕМУ: на одном из ежедневных заседаний оперативного штаба глава администрации Александр Овдиенко прокомментировал уровень оплаты за услуги ЖЭО жильцами многоквартирных домов. Анализ показывает, что, несмотря на рост платежей благодаря выездной кассе, в отдельных домах расчеты по ЖКХ остаются крайне низкими. В том числе и в многоэтажках, в благоустройство дворов которых вложены огромные бюджетные средства. Александр Овдиенко отметил, что в дальнейшей своей работе муниципалитет будет вынужден учитывать уровень платежей за ЖКХ, отношение сакчан к своим дворам при определении территорий, подлежащих первоочередному благоустройству и реконструкции. И с этим трудно не согласиться.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz