В ПРИОРИТЕТЕ — СЕМЕЙНЫЕ ЦЕННОСТИ |

В ПРИОРИТЕТЕ — СЕМЕЙНЫЕ ЦЕННОСТИ

Продолжаем обсуждение актуальной темы — внесение поправок в Конституцию.
Наибольшее внимание в них уделено очень важной сфере — социальной. Пожалуй, впервые в нашей стране социальные гарантии прописываются в Основном законе с такой детальной точностью.
В числе главных приоритетов государственной семейной политики — защита семьи, материнства, отцовства и детства; защита института брака как союза мужчины и женщины; создание условий для достойного воспитания детей в семье, а также для осуществления совершеннолетними детьми обязанности заботиться о родителях.
Предлагаем вашему вниманию еще одно конструктивное мнение.
Семейные ценности станут частью Конституции, а дети — приоритетом государственной политики России. Для меня, как специалиста, не один год работающего в сфере защиты прав несовершеннолетних, в тексте поправок, внесенных 10 марта в Госдуму, актуальна фраза о том, что «государство, обеспечивая приоритет семейного воспитания, берет на себя обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без попечения».
Иными словами, ребенок, оказавшийся в сложной жизненной ситуации, будет находиться под надежной защитой государства, основная задача которого — обеспечить подрастающему поколению условия для духовного, интеллектуального и физического развития, а также для воспитания в них патриотизма, ответственности перед обществом и уважения к старшему поколению.
Среди поправок в Конституцию также имеются положения о браке и семье. Понятий родитель №1 и родитель №2 в России точно не появится. Останутся папа и мама. Об этом заявил президент на заседании рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию.
На заседании в тот день обсуждался вопрос о закреплении в главном законе страны понятия «традиционная семья». В комиссию пришло очень много поправок, где авторы просят вписать в Конституцию, что семья — это союз мужчины и женщины.
Президент с такой формулировкой не согласился. «А если это неполная семья? Что тогда? Давайте уточним некоторые вещи. Брак — это союз мужчины и женщины, с семьей немножко по-другому», — сказал президент. Он отметил, что идея верная, но формулировку надо изменить.
В последний день внесения предложений в законопроект об изменениях в Конституцию Владимир Путин предложил дополнительные поправки. Среди них было признание брака союзом мужчины и женщины. Новая поправка не предполагает вмешательства властей во внутренние дела семьи.
В случае же смерти близкого человека каждый может рассчитывать на помощь со стороны государства. Поддержку получат все, вне зависимости от того, полная это семья или нет. И самое главное: новая норма позволит сохранить традиционные ценности.
Россия останется страной, исповедующей традиционные ценности, которые не сможет изменить пропаганда сомнительных веяний, ставших популярными в обществах западных стран.
Е.САВЕЛЬЕВА,
начальник отдела по делам детей администрации г.Саки.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz

Videos

Error type: "Not Found". Error message: "The playlist identified with the request's playlistId parameter cannot be found." Domain: "youtube.playlistItem". Reason: "playlistNotFound". Location type: "parameter". Location: "playlistId".

Did you added your own Google API key? Look at the help.

Check in YouTube if the id UCQo50MN7D-7MPjxKx8G3XQw belongs to a playlist. Check the FAQ of the plugin or send error messages to support.