ПО ДАННЫМ ОПЕРАТИВНОГО ШТАБА, СИТУАЦИЯ ОСТАЕТСЯ СТАБИЛЬНОЙ |

ПО ДАННЫМ ОПЕРАТИВНОГО ШТАБА, СИТУАЦИЯ ОСТАЕТСЯ СТАБИЛЬНОЙ

Минувшие пасхальные праздники сакчане, как и все россияне, отметили, придерживаясь правил поведения в связи с введением режима повышенной готовности. Правда, были и такие, кто продолжал нарушать режим самоизоляции, невзирая на введение в Крыму дополнительных ограничительных мер и штрафных санкций. Этот и другие вопросы обсуждали участники заседания сакского оперативного штаба во вторник 21 апреля.

Так, по информации заместителя главы администрации Оксаны Дмитриевой, все праздничные выходные дни в городе проводились рейды с участием сотрудников МО МВД России «Сакский» и ежедневно выписывались протоколы по статье 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности). Причем, как выяснилось, протоколы выписывались в основном на праздношатающихся граждан, то есть тех, кто игнорировал предупреждения сотрудников полиции и умудрился по нескольку раз попасться им на глаза.
Что касается общей ситуации в городе, то она остается стабильной — об этом говорят результаты ежедневных мониторингов, в том числе за ценообразованием и наличием товарных запасов. В сакских санаториях на сегодняшний день не осталось ни одного гостя. При этом персонал учреждений продолжает трудиться, хоть и в ограниченном количестве, ведь не за горами летний сезон. Заместитель главы администрации Юлия Предыбайло проинформировала участников заседания о работе, которую в настоящее время проводит УТСЗН администрации в части организации предоставления дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям граждан. В частности, речь шла о гражданах, имеющих пенсию ниже прожиточного минимума, которые уже получают соответствующие социальные доплаты. Теперь они дополнительно будут получать еще по 2000 рублей.
Кроме того, управление соцзащиты начало прием документов для назначения единовременной денежной выплаты в размере 5 тысяч рублей на детей, рожденных с 1 апреля по 31 декабря 2017 года, до достижения ими трех лет. Право на получение данной выплаты имеют граждане Российской Федерации, постоянно проживающие в Республике Крым, при условии отсутствия права на получение ежемесячных выплат, установленных Указом Президента РФ от 7 апреля 2020 № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей». Оформить данную выплату может как женщина, родившая (усыновившая) ребенка, так и отец (усыновитель) или отец в случае смерти матери ребенка. Ежемесячная выплата в размере 5 тысяч рублей будет осуществляться в апреле-июне текущего года, но не более чем по месяц достижения ребенком трех лет (включительно).
Докладывая о ситуации в сфере образования, Юлия Анатольевна рассказала, что 27 апреля начнется вторая выдача продуктовых наборов для учащихся по уже отработанной схеме. Она также отметила, что в Министерстве образования продолжается обсуждение вопроса, связанного с отменой всероссийских проверочных работ для учащихся с 4 по 11 классы и проведения ОГЭ для учеников 9-х классов. В частности, речь идет об отмене ОГЭ по предмету на выбор и сдаче экзамена по двум обязательным — русскому языку и математике. При этом экзамены учащиеся будут сдавать не в пунктах сдачи ОГЭ и ЕГЭ, а в своих школах.
О текущей ситуации в жилищно-коммунальной сфере доложил заместитель главы администрации Тимур Асанов. Так, сакскими коммунальными службами в настоящее время обеспечивается практически стопроцентная обработка общегородских территорий и мест общего пользования. Ежедневно в утренние часы обрабатывается по 14 улиц (это примерно 10 км городской улично-дорожной сети) , 36 остановочных павильонов, 9 детских площадок и все скверы. Помимо прочего, работниками МБУ «Городское хозяйство» ежедневно обрабатываются пешеходные зоны центральных улиц города. МУП «Сакское ЖЭО», другие управляющие компании, ТСН, ТСЖ и ЖСК также ежедневно выполняют свои графики по санитарной обработке мест общего пользования в вверенных им МКД. Тимур Решатович проинформировал и о ходе реализации программы «Формирование современной городской среды», отметив, что в ближайшее время количество строительных объектов в городе увеличится, и сообщил об официальном завершении на территории города отопительного периода, в связи с чем МУП «Сакское ЖЭО» и сакские тепловые сети переведены в особый режим работы.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz