НАРОДНЫЙ ИЗБРАННИК |

НАРОДНЫЙ ИЗБРАННИК

Душевное и трогательное письмо получили мы недавно от жительницы города Тамары Ивановны Стороженко. У женщины пятеро детей – четверо сыновей и дочь Настя, о которой, собственно, пойдет речь. В 2017 году 14-летняя девочка серьезно заболела.
«В республиканской детской клинической больнице по ул.Титова, — пишет Тамара Ивановна, — доктор, сделав Насте МРТ головного мозга, вызвал меня в кабинет, сказав, что положение критическое — обнаружена опухоль. Такие операции делают только в Москве, и, если мы в ближайшее время не попадем в Морозовскую клиническую больницу, ребенок умрет.


«Мама, я знаю, что смертельно больна, — сказала мне Настя. — Но я так хочу жить!» Представляете мое состояние, мое отчаяние и боль за дочь?
Денег, чтобы срочно выехать в российскую столицу, у нас не было, поскольку детей поднимаю одна.
Но мир не без добрых людей! На просьбу о помощи тут же откликнулись коллективы школы №1,2 и 3, которым я безмерно признательна.
Кроме учебных заведений, я обратилась также в отдел социальной помощи, сотрудники которой посоветовали написать заявление на имя депутата городского совета Юрия Григорьевича Дрозда.
Надо ли говорить, что этот отзывчивый, чуткий, неравнодушный человек сразу же принял участие в судьбе моего ребенка, оказав необходимую материальную поддержку? Настеньку прооперировали в клинике, сейчас она продолжает жить и учиться.
Дома мы часто вспоминаем нашего любимого депутата добрым словом, не устаем желать ему здоровья и сил. «Если бы не Юрий Григорьевич, как иногда говорит Настя, меня бы уже не было в живых».
Я даже не могу подобрать слова, чтобы описать нашу благодарность. Такая помощь бесценна!
Ведь самое главное — не только деньги, хотя, конечно, без них мне вряд ли удалось бы спасти Настю, а то, что в спасении моей доченьки принял участие человек, который еще совсем недавно понятии не имел о ее существовании, но сделал все, чтобы помочь ребенку.
А недавно он пришел нам на выручку еще раз.
Наша семья многодетная и малообеспеченная, так что живем довольно скромно, лишних денег нет. Вот и компьютера у нас тоже не было, хотя он так пригодился бы сейчас сыну Виталию (он учится в 7 классе школы №2) для выполнения домашних заданий и усвоения школьной программы дистанционно.


Юрий Григорьевич, понимая наши трудности, подарил Виталию планшет — к огромной радости сына.
Дорогой Юрий Григорьевич! Позвольте через газету выразить огромную признательность за то, что вы не на словах, а на деле, являетесь по- настоящему народным избранником. Спасибо за ваше чуткое, доброе, отзывчивое сердце, за то, что для вас не бывает чужих проблем.
От всей души желаем крепкого здоровья, долгих лет жизни, счастья, семейного благополучия! Поздравляем вас, ваших родных, близких, коллег и сотрудников с наступающим светлым праздником Пасхи!»
А мы, в свою очередь, добавим, что такие теплые, искренние письма в адрес Юрия Григорьевича Дрозда наша редакция получает довольно часто. Читая их, удивляешься тому, скольким людям он успевает помочь, вовремя прийти на помощь! Недавно, к примеру, подарил одинокой пенсионерке, ветерану труда с 50-летним стажем многоканальное радио взамен вышедшего из строя, а также фруктовый набор.
На днях вручил другой мало­обеспеченной семье стиральную машину.
И таких добрых дел на счету Юрия Григорьевича — десятки. Приятно осознавать, что в нашем городе живут люди, для которых очень важна забота о ближних.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz

Videos

Error type: "Not Found". Error message: "The playlist identified with the request's playlistId parameter cannot be found." Domain: "youtube.playlistItem". Reason: "playlistNotFound". Location type: "parameter". Location: "playlistId".

Did you added your own Google API key? Look at the help.

Check in YouTube if the id UCQo50MN7D-7MPjxKx8G3XQw belongs to a playlist. Check the FAQ of the plugin or send error messages to support.