ЛЮДИ ДОБРЫХ ДЕЛ |

ЛЮДИ ДОБРЫХ ДЕЛ

Глава администрации Александр Овдиенко встретился с сакскими активистами: волонтерами Победы, представителями партийных, общественных движений и мотоклуба «Ночные волки».
Всех их объединило участие во всероссийской акции «МыВместе», основная цель которой — помощь пожилым людям, многодетным семьям, а также всем, кто нуждается в поддержке в период самоизоляции.

Формат мероприятия — обмен мнениями, содействие в решении острых вопросов (обеспечение волонтеров масками, перчатками и антисептиками, оформление разрешений на оказание помощи инвалидам на дому и так далее).
По информации координатора волонтерского штаба акции «Мы вместе» Дмитрия Ципоркина, за две недели участия в акции волонтеры приняли порядка 175 заявлений от сакчан. Просьбы у людей разные: помочь купить продукты, сходить в аптеку за медикаментами, оплатить услуги ЖКХ, оказать консультативную помощь, связанную с получением социальных пособий.
На каждый звонок по контактному телефону реагируют быстро — поддержка оказывается незамедлительно.
Глава администрации поблагодарил волонтеров за большую и нужную работу, за нагрузку, которая легла на их плечи в эти напряженные дни, отметив, что с людьми всегда работать сложно, тем более сейчас, в период действия ограничительных мер, когда многим необходима не только материальная, но, прежде всего, моральная поддержка.
Со стороны администрации Александр Дмитриевич обещал всестороннее содействие в развитии волонтерского движения.
В свою очередь, представители сакской полиции доложили о привлечении к административной ответственности за нарушение режима самоизоляции более 100 граждан. Штрафы выписывают, чтобы у несознательных горожан не появился соблазн в очередной раз проигнорировать действующие предписания.
Быть законопослушными гражданами призвали и самих волонтеров. Наличие волонтерского удостоверения не повод находиться на улице без особой надобности после обслуживания заявок.
К слову, опыт у всех волонтеров разный. Энвер Аметов, к примеру, стал им совершенно случайно: подвозил пассажира, который рассказал ему об этом движении. Загорелся, захотел попробовать свои силы в новом деле — и теперь ежедневно ездит по двум-трем адресам.
Вячеслав Литвин — студент, свободного времени у него сейчас много, отчего же не помочь пожилым людям? Контакт с ними находит сразу: и потому, что дома часто общается с бабушкой, и потому, что будущая его специальность — психолог. «Мне не чуждо понимание чьих-то проблем, поэтому сложностей в общении с людьми этой возрастной категории нет», — говорит он.
Александр Абраменко в ряды волонтерского движения вступил одним из первых. На его взгляд, главное — при покупке продуктов неукоснительно придерживаться пожеланий, высказанных пожилыми людьми. У многих с годами сложились свои предпочтения и в выборе производителя продукции, и во вкусовых пристрастиях, и, что тоже немаловажно, в цене. «Картофель, к примеру, просят купить определенного сорта, то же самое — с творожком, хлеб также покупаю именно тот, что заказали. Зато как приятно видеть потом улыбающиеся лица, слышать слова благодарности!» — добавляет он.
А вот Ларису Иванову по праву можно назвать ветераном волонтерского движения, хотя ни в какой организации она не состоит. Несколько лет эта женщина добровольно опекает знакомых бабушек и дедушек: помогает навести в доме порядок, ходит в магазин, выносит мусор.
«Поступай с людьми так, как хочешь, чтобы поступали с тобой — в истинности этих слов не приходится сомневаться, — утверждает она. — Добро ходит по кругу: сегодня я помогла кому-то, завтра кто-то поможет мне».
Сакское отделение волонтерского штаба «Мы вместе» базируется в офисе партии «Единая Россия», городская организация которой с первых дней введения режима повышенной готовности развернула активную волонтерскую работу по оказанию помощи сакчанам различных категорий. Если вам нужна поддержка волонтеров — звоните! Вас не оставят наедине с проблемами.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz

Videos

Error type: "Not Found". Error message: "The playlist identified with the request's playlistId parameter cannot be found." Domain: "youtube.playlistItem". Reason: "playlistNotFound". Location type: "parameter". Location: "playlistId".

Did you added your own Google API key? Look at the help.

Check in YouTube if the id UCQo50MN7D-7MPjxKx8G3XQw belongs to a playlist. Check the FAQ of the plugin or send error messages to support.