МУП «САКСКОЕ ЖЭО» ЗАПУСТИЛО МОБИЛЬНЫЕ КАССЫ |

МУП «САКСКОЕ ЖЭО» ЗАПУСТИЛО МОБИЛЬНЫЕ КАССЫ

С 9 апреля стартовал проект оплаты услуг ЖКХ в передвижной кассе МУП «СакскоеЖЭО».

Напомним, в последнее время поступление средств от оплаты за предоставляемые ЖЭО услуги уменьшилось практически на 90 процентов. При этом коммунальные платежи для предприятия – основной источник не только заработной платы, но и приобретения материалов для проведения дезинфицирующих мероприятий в МКД. В связи с этим на заседании оперативного штаба, состоявшегося 8 апреля, наряду с другими насущными проблемами обсуждался и вопрос активизации сбора платежей за коммунальные услуги, предоставляемые МУП «Сакское ЖЭО». В числе прочих обговаривались варианты расширения возможности оплаты услуг ЖЭО через платежные терминалы и сбор платежей выездными бригадами предприятия по конкретным районам. Реализация последнего способа началась на прошлой неделе с ­ул.Крымской, где пункт приема платежей был развернут во дворе домов № 1 и 1А. Уже первые минуты работы мобильной кассы показали, что идея ЖЭО жителям МКД (по крайней мере, в этом районе) пришлась по душе. Только за полчаса по коммунальным долгам с предприятием здесь рассчитались 10 человек. Все они считают, что копить платежи – дело неблагодарное, поскольку понимают: рано или поздно, а платить все-таки придется, только средств на погашение накопившейся задолженности нужно будет выложить значительно больше. Так почему же растут долги? Оказывается, в нынешней ситуации горожане просто боятся лишний раз выйти из дома, не говоря уже о том, чтобы оказаться в местах массового скопления людей, в том числе в очереди к банковской кассе. К примеру, жительница дома №3 по ул. Крымской Екатерина Корнеевна, пришедшая в выездную кассу оплатить коммунальные услуги ЖЭО, до этого всегда совершала платежи через банковских кассиров, однако сейчас, на фоне всех мер и предупреждений, связанных с распространением коварного вируса, она просто не решается идти туда, где заведомо многолюдно.
«Терминалами пользоваться я не умею, нужно кого-то просить, что не очень приятно, а в очереди стоять сейчас страшно, — говорит Екатерина Корнеевна. – Хорошо, что придумали такой способ: вышла из дома и заплатила без очереди, а, главное, без комиссии, тем более, я всегда старалась платить заранее, иногда авансом, чтобы долги не копить. Мне так спокойнее». Согласна с ней и ее соседка Ольга.
«Копить любые долги — себе дороже, — считает она. — Это ведь как снежный ком: чем дальше, тем больше. В то же время сейчас выходить лишний раз в люди не хочется, мало ли что. А тут, как говорится, касса с доставкой на дом. Вышел из подъезда, расплатился и спи спокойно».
Пилотный сбор платежей мобильными бригадами ЖЭО продолжался 10, 11 и 13 апреля в районах улиц Набережной, Ивановой, Строительной.
Отметим, что выездная бригада состоит из двух специалистов абонентского отдела ЖЭО (не считая водителя). Один из них (кассир) делает отметку в абонентской книжке, принимает деньги и выдает кассовый чек. Другой, если возникает необходимость произвести сверку, связывается с абонентским отделом, где специалист в телефонном режиме уточняет, какая сумма подлежит оплате. Работа передвижных касс оказалась эффективной. Уже сегодня можно сказать, что платежи, которые собраны мобильной кассой за предоставленные предприятием коммунальные услуги за март-апрель текущего года, положительно сказываются на финансовом положении ЖЭО», — отмечает заместитель главы администрации Тимур Асанов. Поэтому руководство предприятия решило ее продолжить (с графиком работы мобильной кассы можно ознакомиться на 7 стр.).
Однако мобильная касса не единственный способ оплаты услуг, который ЖЭО сегодня может предложить своим жильцам.
В настоящее время предприятие уже заключило договоры с почтой России об оплате коммунальных услуг ЖЭО в городских почтовых отделениях. Кроме того, договоры заключают и со всеми организациями, предоставляющими услуги по сбору коммунальных платежей через платежные терминалы на территории нашего города. Это значит, что в скором времени оплатить услуги ЖЭО можно будет через все платежные аппараты, установленные практически во всех сакских продуктовых магазинах.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz

Videos

Error type: "Not Found". Error message: "The playlist identified with the request's playlistId parameter cannot be found." Domain: "youtube.playlistItem". Reason: "playlistNotFound". Location type: "parameter". Location: "playlistId".

Did you added your own Google API key? Look at the help.

Check in YouTube if the id UCQo50MN7D-7MPjxKx8G3XQw belongs to a playlist. Check the FAQ of the plugin or send error messages to support.