В РЯДАХ ВОЛОНТЕРСКОГО ДВИЖЕНИЯ |

В РЯДАХ ВОЛОНТЕРСКОГО ДВИЖЕНИЯ

Помощь крымчанам оказываем на основании списков, сформированных Министерством труда и социальной защиты Республики Крым.
В этот перечень входят люди, которые состоят на особом учете и контроле и нуждаются в поддержке (малообеспеченные, многодетные семьи, другие категории граждан). Кроме того, мы также уделяем внимание и одиноким людям старше 65 лет, которые в настоящее время согласно указу главы республики должны находиться в условиях жесткой самоизоляции. Поэтому они также нуждаются в нашем содействии в приобретении и доставке продуктов питания, лекарственных препаратов.
У каждого из них есть номер телефона волонтерского центра, куда можно обратиться по любому вопросу, касающемуся жизни и здоровья, оказания помощи.
Считаю, самое главное в том, что люди чувствуют обратную связь с депутатом, они не оставлены один на один со своими проблемами, а вправе рассчитывать на их разрешение.
— Координатором добрых дел в нашем городе является штаб волонтёрского движения, созданный в местном отделении партии «Единая Россия», — продолжила тему секретарь отделения, председатель городского совета Елена Минакова. — Вначале была создана группа из 13 человек, сейчас она расширилась до 18 — к волонтерам присоединились представители крымского отделения мотоклуба «Ночные волки». Во главе этой группы – наш депутат Дмитрий Ципоркин.
Если раньше в зоне внимания волонтеров были граждане в возрасте 65+, то сегодня границы оказания помощи расширились. Мы готовы поддержать не только старшее поколение, но и мамочек с детьми. Ведь зачастую им не с кем оставить ребенка, чтобы выйти в город купить продукты, а взять его с собой довольно рискованно.
В этом же списке — жители города, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, люди с ограниченными возможностями здоровья, пенсионеры, размер пенсии которых минимален, а также другие социально незащищенные категории граждан.
Подчеркну, что списки нуждающихся граждан мы составляем на основании данных, переданных нам социальными службами, городским советом ветеранов, обществом инвалидов «Товарищ», другими организациями, и, конечно же, депутатами, имеющими информацию о таких семьях в границах своего округа.
Пользуясь случаем, хотела бы от всего сердца поблагодарить наших предпринимателей, которые уже оказали безвозмездную помощь более чем 130 горожанам.
Состав продуктовых наборов варьируется. Это и растительное масло, и макароны, гречка, сахар, рис, мука, рыбные консервы и тушенка, другая бакалея, молочные продукты и многое другое.
Кроме того, предприниматели готовы оказать услуги по доставке продуктов питания и для наших медиков, задействованных в работе по профилактике коронавируса. С такой инициативой наш волонтерский центр недавно обратился к руководству Сакской районной больницы.
К сожалению, продолжает оставаться непростой ситуация с отсутствием аптеки в поселке химзавода. Поэтому наши волонтеры, вне зависимости от категории 65+, предлагают свое содействие в доставке бесплатных лекарств по рецептам и покупке продуктов с доставкой на дом всем сакчанам, у кого нет возможности сделать это собственными силами.
Если кто-либо из предпринимателей также изъявит желание помочь своим землякам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, ждем вас в офисе партии, где базируется волонтерский штаб. Привозите то, чем вы можете поделиться. Если хотите доставить сами, мы дадим вам перечень людей, которым необходима поддержка.
Напоминаю, что по всем вопросам можно обращаться по телефону: +7(978)7522795 или на электронную почту: saki@krym.er.ru.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz

Videos

Error type: "Forbidden". Error message: "Daily Limit Exceeded. The quota will be reset at midnight Pacific Time (PT). You may monitor your quota usage and adjust limits in the API Console: https://console.developers.google.com/apis/api/youtube.googleapis.com/quotas?project=26503594374" Domain: "usageLimits". Reason: "dailyLimitExceeded".

Did you added your own Google API key? Look at the help.

Check in YouTube if the id UCQo50MN7D-7MPjxKx8G3XQw belongs to a playlist. Check the FAQ of the plugin or send error messages to support.