СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ |

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ

На этой неделе исполнилось девять дней, как ушел из жизни Анатолий Сергеевич Кириленко — сакчанин, которого знал практически весь город и по его многолетней добросовестной работе в должности заведующего городской стоматологической поликлиникой Сакской районной больницы, и по замечательным личным качествам – доброте, отзывчивости, неравнодушию и чуткости.
После окончания медицинского института в Харькове и получения специальности стоматолога он начал свою деятельность сначала врачом в Николаевской области, а с 1968-го — в Сакской центральной районной больнице.
Как таковой поликлиники в городе не было. В те годы существовала зубоврачебная амбулатория, которая находилась в старом здании на улице Революции. Как вспоминал сам Анатолий Сергеевич, считалось, что зубному врачу необязательно иметь высшее образование — достаточно окончить училище. Дипломированные стоматологи в городе появились лишь в конце шестидесятых, а в 1980-м году руководство города приняло решение о создании новой стоматологической поликлиники, что потребовало не только совершенствования профессионального мастерства, но и вложения значительных финансовых средств.
Только представьте себе, сколько сил, труда и упорства было вложено Кириленко, чтобы этот кабинет стал современной поликлиникой высокого уровня!
С 2001 года при поддержке ТМО и активном участии самого Анатолия Сергеевича стоматологическая поликлиника начала пополняться новейшим импортным оборудованием, появился кабинет художественной реставрации, был внедрен метод пломбирования зубов без бормашины по швейцарской технологии.
Сегодня специалисты поликлиники владеют всеми современными методиками, постоянно повышают квалификацию на специальных курсах лучших стоматологических фирм. Они неоднократно становились призерами престижных профессиональных соревнований.
Как признавался Анатолий Сергеевич, за годы профессиональной деятельности у него появилась вторая семья – дружный и сплоченный коллектив Сакской районной больницы.
В свою поликлинику он приходил как в родной дом, уделяя внимание не только коллективу в целом, но и каждому отдельно взятому сотруднику.
Коллеги всегда знали: Анатолий Сергеевич не оставит без помощи и поддержки, подбодрит и словом, и делом.
Два года назад наряду со своим 80-летним юбилеем Анатолий Кириленко отметил и другой личный праздник — 50-летие работы в стоматологии. Все эти годы он не только бережно хранил медицинские традиции, но и успешно применял новые технологии, решал сложные задачи по развитию комплекса качественных и доступных услуг, своевременному преду­преждению заболеваний и пропаганде здорового образа жизни.
Фамилия доктора Кириленко была занесена на Доску почета Сакского района, многолетняя добросовестная трудовая деятельность отмечена благодарностями и грамотами городского, районного и республиканского уровней, а также юбилейной медалью «80 лет Сакскому району», которая вручается наиболее уважаемым людям, настоящим энтузиастам своего дела.
Светлая память об Анатолии Сергеевиче Кириленко навсегда останется в сердцах тех, кто его знал.
Выражаем искренние соболезнования родным и близким покойного.
Руководство, профсоюзный комитет, коллектив ГБУЗ РК «Сакская районная больница».

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz