С МЕЧТОЙ О ШКОЛЕ И УРОКАХ

С МЕЧТОЙ О ШКОЛЕ И УРОКАХ

Вот уже две недели начиная с 6 апреля 2 тысячи 980 сакских школьников учатся, не выходя из дома.
Формы обучения – электронная (когда вниманию ребенка предлагается готовый видеоурок, выложенный учителем) и дистанционная (уроки, проводимые преподавателем в режиме онлайн).
О том, как проходит дистанционное обучение в школах, на примере гимназии №1 нам рассказала ее директор Елена Юрьевна Лях:
— На дистанционном обучении у нас находятся 586 учеников. Возможность постигать предметы удаленно есть у всех – достаточно иметь телефон. Темы уроков и домашние задания (выполнение которых обязательно!) записаны на страницах электронных платформ «электронный дневник» или «электронный журнал».
Конечно, ввиду многочисленных посещений, эти ресурсы перегружены и нередко недоступны. Но выход из ситуации есть всегда. Общаемся с детьми по электронной почте, куда они отправляют фото выполненных работ, в соцсетях, в мессенджерах, по телефону. То есть используем любые возможности, чтобы держать постоянную связь с учениками.
Особенно это касается классных руководителей, которые тесно общаются со своими воспитанниками, контролируя учебный процесс.
Расписание занятий есть, а если что-то непонятно в заданиях, опять-таки всегда можно позвонить наставнику, попросить разъяснить сложную тему.
Хорошим подспорьем является интернет, где сейчас доступно множество бесплатных образовательных ресурсов. Так что если ребенок заинтересован в усвоении программы, никаких препятствий для этого нет. Главное – это желание, самоконтроль и повышенное чувство ответственности.
А мы добавим, что, несмотря на неожиданно длительные каникулы, радует такая возможность далеко не всех.
Сложно и учителям, вынужденным дистанционно контролировать учебный процесс, и родителям, которым пришлось переквалифицироваться в домашних педагогов и ежеминутно стоять над душой ребенка, требуя выполнения заданий.
Но есть в самоизоляции и положительный момент. В школу стали отчаянно хотеть не только прилежные ученики, но и те, кто раньше особой любовью к урокам не отличался.
Нет худа без добра?!

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz