ПО ДАННЫМ ОПЕРАТИВНОГО ШТАБА ШТРАФЫ ЗА БЕСПЕЧНОСТЬ |

ПО ДАННЫМ ОПЕРАТИВНОГО ШТАБА ШТРАФЫ ЗА БЕСПЕЧНОСТЬ

День за днем на заседаниях оперативного штаба при городской администрации озвучиваются и обсуждаются результаты мониторинга действующих на территории города предприятий, в том числе санаторно-курортной сферы, средств размещения, ценообразования, товарных запасов, в том числе продукции пищевой и перерабатывающей промышленности, выполнения режима ограничительных мер банковскими учреждениями. Сакские коммунальные службы докладывают о проводимых мероприятиях по санитарной обработке городских территорий и МКД. Председатель горсовета Елена Минакова постоянно информирует участников заседания о работе сакских волонтеров и развитии волонтерского движения в нашем городе. Обсуждаются другие вопросы, связанные с жизнедеятельностью города, обеспечением безопасности и поддержки сакчан в условиях режима повышенной готовности.

В понедельник, 13 апреля,
на заседании оперативного штаба основное внимание было уделено вопросам работы социальных служб города и назначения мер социальной поддержки в период действия режима повышенной готовности. С докладами по своим направлениям деятельности выступили руководители УПФР и ЦЗН в г.Саки и Сакском районе, управления труда и социальной защиты городской администрации. По их информации, работа учреждений ведется в штатном режиме, все необходимые меры социальной поддержки, назначенные ранее, осуществляются в полном объеме без перебоев. В настоящее время предоставляются дополнительные меры поддержки отдельным категориям граждан. Так, до 1 июня 2020 года медицинские, социальные работники и работники Рос­потребнадзора имеют право на льготный проезд в общественном транспорте. Кроме того, продолжается работа по подготовке порядка ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет.
По информации заместителя главы администрации Оксаны Дмитриевой, доложившей о результатах мониторинга ситуации по всем направлениям городской жизнедеятельности, в городе возобновили работу банки «Морской» и «ЧБРР», ранее приостановившие свою деятельность. Таким образом, на сегодняшний день в Саках по-прежнему действуют пять банков.
Во вторник, 14 апреля, заместитель главы администрации Тимур Асанов доложил о результатах комплексной проверки, проведенной накануне центром оперативного реагирования Совета министров Республики Крым в части выполнения требований указа главы республики о дезинфекции и санитарной обработке городских территорий и мест общего пользования в МКД. Были проверены качество, периодичность работ, проводимых управляющей компанией ООО «Дельта», МУП «Сакское ЖЭО» и МБУ «Городское хозяйство». Работа местных коммунальщиков получила положительную оценку.
«На сегодняшний день специалисты «Городского хозяйства» обеспечивают практически стопроцентный охват городских общественных территорий, — отметил Тимур Асанов. — Ежедневно они обрабатывают не только пешеходные зоны центральных улиц города, но и городские скверы, детские и спортивные площадки, входные группы, в том числе перила и поручни всех мест массового посещения людей: банковских учреждений, продуктовых магазинов и так далее».
Помимо мероприятий, преду­смотренных действующим эпидемиологическим режимом, МБУ «Городское хозяйство» продолжает осуществлять и другие работы: покос травы, зачистку обочин дорог, уборку улиц, мероприятия по подготовке города к 9 мая. А с 21 апреля планируется начать обновление разметки городских дорог.
За добросовестную и качественную работу по уборке города сакских коммунальщиков поблагодарил присутствующий на заседании штаба депутат Госсовета республики Сергей Трофимов.
«Город заметно похорошел. Места общего пользования убираются ежедневно и тщательно. Это очень хорошая тенденция, и здесь есть чему поучиться другим муниципальным образованиям», — отметил он.
Кроме того, в настоящее время в городе продолжаются активные работы в рамках реализации мероприятий на объектах ФЦП и программы «Современная городская среда».
Как отметил Тимур Асанов, работы на всех объектах ведутся под жестким контролем со стороны городской администрации, в том числе в части обеспечения профилактических мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Все работники подрядных организаций соблюдают социальное дистанцирование, работают в масках. Ежедневно ведутся журналы телеметрии (измерение температуры) и санитарной обработки инвентаря, на всех предприятиях в наличии дезинфицирующие средства.
В среду, 15 апреля, основной темой заседания оперативного штаба стало введение на территории Крыма дополнительных ограничительных мер и штрафных санкций по отношению к их нарушителям.
Так, за нарушение режима самоизоляции граждан могут оштрафовать на 4 тысячи рублей. За повторное нарушение придется заплатить уже 5 тысяч. Нарушение режима самоизоляции с использованием автотранспортного средства также будет стоить 5 тысяч рублей. Предприятиям, игнорирующим требования о приостановке деятельности, грозят более значительные штрафы.
В первую очередь, ответственность за нарушение режима самоизоляции коснется тех категорий граждан, для которых самоизоляция, в соответствии с указом главы республики, обязательна. К примеру, это касается лиц, прибывших из других регионов РФ или стран, в том числе тех, кто проживает вместе с ними.
«На сегодняшний день в Саках находится достаточно большое количество граждан, приехавших из других регионов, которые могут представлять потенциальную угрозу для жителей города», — отметил глава администрации Александр Овдиенко. Он предложил подключить к выявлению такой категории лиц общественность и обратил внимание на то, что и прибывшим гражданам необходимо оказывать информационную помощь в том плане, чтобы они понимали, куда им обращаться для определения своего статуса.
По информации заместителя главы администрации Оксаны Дмитриевой, 14 апреля в ходе совместного с сотрудниками МО МВД «Сакский» ежедневного рейда по городским территориям было выписано 150 предупреждений гражданам, не выполнявшим правила поведения в связи с введением режима повышенной готовности. А начиная со среды, предупреждениями нарушители уже не отделаются.
При этом всех подряд, конечно же, штрафовать не будут. Как отметил в ходе заседания республиканского оперативного штаба Сергей Аксенов, если у представителей полиции возникнут сомнения насчет гражданина (действительно ли он нарушает), ситуация должна трактоваться в пользу гражданина. При этом с него возьмут объяснение, а потом обязательно проверят правдивость представленной информации.
Помимо прочего, на заседании штаба обсудили и приближающийся праздник Пасхи. В связи с введением дополнительных ограничительных мер все крымские Храмы и кладбища закрыты для массовых посещений. При этом, как выяснилось, по договоренности с настоятелем Свято-Ильинского храма отцом Иоанном вся пасхальная продукция, выпускаемая сакским хлебозаводом, будет освещаться непосредственно на предприятии, так сказать, не сходя с конвейера. Кроме того, глава администрации дал поручение рассмотреть возможность организации нескольких точек выездной торговли именно пасхальной продукцией, чтобы сделать ее максимально доступной для потребителя.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz