ФЕСТИВАЛЬНАЯ – РАБОТЫ СТАРТОВАЛИ |

ФЕСТИВАЛЬНАЯ – РАБОТЫ СТАРТОВАЛИ

Напомним, в конце марта на совещании у главы администрации обсуждались вопросы, связанные с началом капитальных ремонтов на городских объектах в рамках программы «Формирование современной городской среды-2020». Тогда же заместитель директора МБУ «Городское хозяйство» Александр Ершов проинформировал участников совещания, что заключены первые два контракта на проведение капитальных ремонтов улиц Крымской и Фестивальной. Подрядчиком на обоих объектах выступило ООО «Крымдорстрой». Виды работ по двум улицам практически одинаковые. В ходе ремонта здесь предстоит произвести асфальтирование проезжей части в объемах 3466 и 4786 кв.м и тротуаров в объемах 1752 и 2392 кв. м, соответственно. Также на обеих улицах запланировано нанесение дорожной разметки (в том числе трех пешеходных переходов), установка дорожных знаков в количестве 22 и 35 штук соответственно, устройство наружного освещения (с установкой 17 опор с 23 светильниками на каждой улице), озеленение (посев травы).
В ходе обсуждения проектов капитального ремонта улиц заместитель главы администрации Тимур Асанов высказал, в частности, предложение до начала работ рассмотреть возможность движения по ул. Фестивальной общественного транспорта. Тогда же выяснилось, что здесь есть и проблема с заменой коммуникаций: порядка120 метров тепловых сетей и части потенциально аварийных труб водоснабжения.
Несмотря на то, что ООО «Крымдорстрой» готово было сразу заступить на объект, в связи с карантином сделать это удалось только 8 апреля.
За два дня работы подрядчик снял верхний слой асфальта на всем протяжении проезжей части улицы, после чего к работе приступили экскаваторы, которые начали снимать грунт. Практически одновременно с этим проводится установка дорожного камня. По информации главного инженера ООО «Крымдорстрой» Апета Акопяна, в среднем на объекте планируется задействовать от 5 до 20 человек в смену – в зависимости от вида проводимых работ.
В ходе инспекционной поездки глава администрации поинтересовался, насколько удалось решить все ранее возникшие вопросы и все ли моменты согласованы с местными жителями, в том числе маломобильной категории. По информации Тимура Асанова, все вопросы урегулированы. Так, отработана и согласована (с местными жителями и ГИБДД) схема движения по улице как автотранспорта, так и пешеходов. Ширина дорожного полотна будет увеличена до 7 метров, что позволит курсировать здесь общественному транспорту. Кроме того, исходя из замечаний маломобильной категории жителей, увеличится и ширина тротуаров, что позволит одновременно проехать двум коляскам, а углы наклона съездов будут не более 10 градусов.
Что касается замены коммуникаций, с ресурсоснабжающими предприятиями подписан совместный протокол действий. В настоящее время идет отработка отдельных моментов (в том числе по синхронизации действий), направленных на то, чтобы не вывести подрядную организацию из запланированного графика проведения капремонта и не создать ситуации для простоя.
Также главу администрации интересовало, в полной ли мере соблюдаются подрядной организацией нормы действующего эпидемиологического режима. Как выяснилось, все предусмотренные требования подрядчик выполняет. Так, каждый рабочий день для всех работников подрядной организации начинается с медосмотра. Соблюдается масочный режим, проводятся необходимые мероприятия по дезинфекции.
Подводя итоги выездного совещания, Александр Овдиенко заявил, что контролировать ход проведения работ он будет лично.
«График у подрядной организации жесткий – работы они должны завершить в течение трех недель, — отметил глава администрации. – При этом все мы прекрасно понимаем, что три недели работы тяжелой техники под окнами жилых домов – достаточно проблематично для людей, поэтому нужно стремиться к тому, чтобы максимально ускориться и завершить ремонт улицы как можно раньше. Поэтому, если где-то происходит сбой даже на минуту, я должен об этом знать».
В ближайшее время «Крымдорстрой» должен приступить и к реконструкции ул. Крымской, где также существует ряд проблем, которые необходимо урегулировать с местными жителями до начала работ.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz

Videos

Error type: "Not Found". Error message: "The playlist identified with the request's playlistId parameter cannot be found." Domain: "youtube.playlistItem". Reason: "playlistNotFound". Location type: "parameter". Location: "playlistId".

Did you added your own Google API key? Look at the help.

Check in YouTube if the id UCQo50MN7D-7MPjxKx8G3XQw belongs to a playlist. Check the FAQ of the plugin or send error messages to support.