УЧИМСЯ — НА РАССТОЯНИИ |

УЧИМСЯ — НА РАССТОЯНИИ

Ведь если ученик в силу сложившихся обстоятельств остается дома, это вовсе не означает продления каникулярного периода: он продолжает являться полноценным участником образовательного процесса.
Тем более что для успешной учебы ребятам созданы все условия. Так, по информации заместителя главы администрации Юлии Предыбайло, на официальных сайтах школ опубликованы рабочие листы для учащихся с 1 по 11 классы, которые предусматривают разные формы обучения – электронную и дистанционную.
Электронная форма – это самостоятельный просмотр учеником видеоуроков, презентаций и подготовка соответствующих презентаций. Дистанционная – уроки, которые проводит преподаватель в режиме онлайн.
В этих листах родители могут видеть домашнее задание, которое задано ребенку, и электронный адрес учителя, на который можно направить готовое домашнее задание, чтобы учитель проверил и выставил соответствующие оценки.
Конечно, образовательные электронные платформы ввиду многочисленных посещений школьниками зачастую перегружены и не всегда доступны, но преподаватели школ находятся в постоянном контакте со своими учениками и используют все возможности для успешного освоения ребятами учебной программы.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz