УЧИМСЯ ДИСТАНЦИОННО |

УЧИМСЯ ДИСТАНЦИОННО

— Это полноценный учебный процесс, который родителям необходимо контролировать. Более того, им необходимо контролировать, чтобы ребенок не находился в местах массового пребывания людей — торговых центрах, улицах, других общественных местах. Отмечу, что вся полнота ответственности за жизнь и здоровье детей в данный период ложится именно на родителей.
— А каким образом родители должны контролировать процесс дистанционного обучения?
— Прежде всего, необходимо поддерживать постоянную связь с классным руководителем, учителями — регулярно созваниваться или обмениваться информацией в социальных сетях. Отмечу, что все классные руководители создали в мессенджерах специальные группы. Родители, в первую очередь, должны быть заинтересованы в том, чтобы узнать, вышел ли их ребенок на электронную связь с учителем или нет. Кроме того, нужно интересоваться расписанием занятий (оно опубликовано на школьных сайтах), домашними заданиями, которые получают дети.
— Все ли дети имеют возможность учиться дистанционно?
— Прежде чем перейти к дистанционному обучению каждый директор школы отработал с родителями вопрос по наличию у детей технических средств, возможностей подключения к сети интернет для дистанционного обучения. Такую же работу провел городской отдел по делам детей совместно с центром социальных служб для семьи, детей и молодежи с семьями, состоящими на учете в связи с тяжелой жизненной ситуацией, которые взяты на особый контроль. Кстати, в этих семьях каких-либо проблем, связанных с дистанционным обучением детей не оказалось. А в целом по городу выявлено 34 ребенка, у которых нет возможностей учиться дистанционно. По ним проработаны варианты индивидуального обучения.
— Учителя будут вести обучение из школы или из дома?
— Пока данный вопрос все еще рассматривается, ждем предложений от педколлективов. При этом есть рекомендация Минтруда, которая разрешает проводить эту работу дистанционно. В первую очередь, это актуально для учителей, проживающих в сельской местности, которым приходится добираться до работы общественным транспортом. Если они изъявят желание работать дистанционно из дома, мы возражать не будем.
— А какова ситуация с дошкольными учреждениями?
— Отделом образования и руководителями дошкольных учреждений проведен опрос родителей на предмет необходимости открытия посещения детских садов. Опрошены были категории родителей, который попадают под Указ Президента РФ. Установлено, что потребность в открытии дежурных групп в период с 30.03.2020г. по 03.04.2020г. отсутствует.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz

Videos

Error type: "Not Found". Error message: "The playlist identified with the request's playlistId parameter cannot be found." Domain: "youtube.playlistItem". Reason: "playlistNotFound". Location type: "parameter". Location: "playlistId".

Did you added your own Google API key? Look at the help.

Check in YouTube if the id UCQo50MN7D-7MPjxKx8G3XQw belongs to a playlist. Check the FAQ of the plugin or send error messages to support.