ПОКА ВСЕ ДОМА- КОММУНАЛЬНЫЕ СЛУЖБЫ НА ПЕРЕДОВОЙ

ПОКА ВСЕ ДОМА- КОММУНАЛЬНЫЕ СЛУЖБЫ НА ПЕРЕДОВОЙ

С момента введения в Крыму режима повышенной готовности в городе предпринимаются все необходимые меры, чтобы сделать жизнь сакчан максимально безопасной. С 26 марта к работе по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в полном объеме подключились городские коммунальные службы. Так, из специалистов МБУ «Городское хозяйство» были подготовлены группы оперативной дезинфекции, которые обрабатывают места массового скопления людей. По информации директора предприятия Дмитрия Навныко, ежедневно проводится обработка 36 городских остановочных павильонов. Дезинфицируются общегородские детские площадки, скамейки, мусорные контейнеры. В соответствии с поставленными задачами география проведения дезинфекции обещегородских территорий становится все шире.
По поручению главы администрации Александра Овдиенко, с нынешнего понедельника коммунальные службы проводят обработку входных групп и подъездных путей ко всем школам и детским садам. Кроме того, с 30 марта стала проводиться полная дезинфекция сквера им. Пушкина. Обработке подлежат все скамейки, установленные малые архитектурные формы, фотозоны.
Не остаются без внимания коммунальщиков и многоквартирные дома. Силами МУП «Сакское ЖЭО» обрабатываются входные группы подъездов, лифты, перила, почтовые ящики, поручни, ручки, другие места соприкосновения с руками. «Специализированных подразделений на предприятиях нет, поэтому ежедневно в данную работу включаются строители, сантехники и дворники, — сообщил директор ЖЭО Александр Душинов. – Ежедневно ими обрабатывается более 30 объектов».
Все службы города, помимо выполнения своих основных обязанностей, делают все возможное, чтобы город был чистым и безопасным.
Отметим, что к данным мероприятиям стали подключаться также различные товарищества собственников жилья.
Под постоянным контролем находятся и объекты транспортной сферы – регулярно ведется мониторинг соблюдения режимов работы в нынешних условиях городской автостанции, филиала ГУП РК «КРЫМТРОЛЛЕЙБУС», АТП-2008. На данных объектах размещаются информационные материалы по необходимым мерам предосторожности в сложившихся условиях.
«Персонал проинструктирован, в большинстве своем выполняет все требования, ведется обработка поверхностей в помещении автостанции, – рассказал заместитель главы администрации Тимур Асанов. – Особое внимание уделяется и общественному транспорту. Абсолютно все автобусы, после каждого рейса, дезинфицируют, а по окончании рабочего дня проводится генеральная уборка салона. Водители экипированы и с пониманием относятся к временным неудобствам».
Уважаемые сакчане!
Сегодня на передовой борьбы с коронавирусом находятся представители разных профессий: медики, стоящие на страже нашей жизни и здоровья, сотрудники коммунальных служб, обеспечивающие в городе чистоту и порядок, а также другие структуры.
Свой вклад в сохранение стабильной обстановки, защиты себя и своих близких, может внести и каждый из вас. Для этого необходимо строго придерживаться режима ограничительных мер, не выходить на улицу без особой надобности, сократив до минимума пребывание вне жилых помещений. И, разумеется, ценить труд тех, кто по долгу службы в эти напряженные и социально ответственные дни продолжает нести свою нелегкую вахту на рабочих местах.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz