ПЕРВЫЕ ОБЪЕКТЫ СОВРЕМЕННОЙ ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ-2020 УЖЕ НА СТАРТЕ

ПЕРВЫЕ ОБЪЕКТЫ СОВРЕМЕННОЙ ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ-2020 УЖЕ НА СТАРТЕ

На каких городских объектах и в какие сроки ожидаются в ближайшее время капитальные ремонты, каковы алгоритм взаимодействия с подрядными организациями и система контроля строительных работ – эти и другие вопросы поднимались на совещании у главы администрации в ходе обсуждения начала реализации программы «Формирование современной городской среды-2020».

Основным докладчиком по теме выступил заместитель директора МБУ «Городское хозяйство» Александр Ершов, сообщивший информацию об объектах, по которым подрядчик в результате проведенных торгов уже определен и готов приступить к выполнению работ. Так, в настоящее время заключены два контракта на проведение капитальных ремонтов улиц Крымской и Фестивальной, в рамках которых, в частности, планируется заменить дорожную одежду и провести благоустройство. Подрядчиком на обоих объектах выступает ООО «Крымдорстрой», ремонт улиц будет вестись одновременно.
По улице Крымской изначальная стоимость работ составляла без малого 13,5 миллиона рублей, однако в ходе торгов ее удалось снизить более чем на 2 миллиона (с 16 489 до 13 812 рублей). Того же удалось добиться и по улице Фестивальной. Виды работ по обеим улицам одинаковые, отличаются лишь некоторые объемы. В течение двух недель с начала капитального ремонта подрядной организации предстоит произвести на улицах Крымской и Фестивальной асфальтирование проезжей части в объемах 3466 и 4786 кв.м и тротуаров в объемах 1752 и 2392 кв.м соответственно. Также на обеих улицах запланировано нанесение дорожной разметки, в том числе трех пешеходных переходов, установка дорожных знаков в количестве 22 и 35 штук соответственно, устройство наружного освещения (с установкой 17 опор с 23 светильниками на каждой улице), озеленение (посев травы).
Участники совещания ознакомились с фотографиями, иллюстрирующими нынешнее состояние улиц, а также с дизайн-проектами их реконструкции.
По информации представителя ООО «Крымдорстрой», заступить на объект компания была готова уже с нынешнего понедельника, однако в связи с карантином, объявленным президентом РФ, начало работ приостановлено. Но, как отметил глава администрации Александр Овдиенко, нет худа без добра, поскольку у подрядчика возник ряд проблем, связанных с одним из объектов (ул. Крымской), которые необходимо урегулировать до начала работ. Как выяснилось, некоторые жители этой улицы образовали там стихийные посадки, частично огородив для этого проезжую часть и тротуары. Кроме того, на пути у ремонтников растут несколько деревьев, препятствующих проведению капитальных работ, и их нужно либо сносить, либо пересаживать. При этом, как известно, любая вырубка предполагает выполнение ряда требований, предусмотренных действующим законодательством, на которое тоже необходимо время. В ходе обсуждения проектов капитального ремонта улиц заместитель главы администрации Тимур Асанов высказал предложение до начала капитального ремонта рассмотреть возможность движения по ул. Фестивальной общественного транспорта и в случае наличия такой возможности предусмотреть в проекте разворотные кольца и съезды. Кроме того, непосредственно на объектах он предложил обсудить проекты реконструкции улиц с представителями маломобильных групп населения.
По всем возникшим вопросам глава администрации дал соответствующие указания ответственным лицам, с тем чтобы урегулировать их в течение ближайшей недели, дабы не задерживать в дальнейшем работу подрядчика.
Напомним, что все объекты в рамках программы «Формирование современной городской среды» выбираются в ходе рейтингового голосования.
Так, в феврале 2019 года было объявлено рейтинговое голосование, в результате которого горожане выбрали ряд объектов, благоустройство которых будет проводиться в этом году. Помимо улиц Крымской и Фестивальной, в их числе также были улицы Дегтярева, Кузнецова, 2-й Гвардейской армии, переулки Галушкина и Пролетарский. Практически на всех объектах планируется установка нового дорожного бордюрного камня, там, где необходимо, — капитальный ремонт дорожного покрытия, организация и обустройство новых пешеходных зон, тротуаров, ремонт уличного освещения, озеленение и при необходимости установка малых архитектурных форм (урн и лавочек).
По ул. Кузнецова ко всему прочему планируется создание двух микроскверов: первый — на перекрестке улиц Кузнецова и Строительной — у лицея, второй – рядом со зданием территориального отдела управления федерального казначейства по Республике Крым.
Кроме того, в перечне запланированных на этот год объектов – благоустройство спортивно-деловой зоны по ул. Колхозной с обустройством зоны отдыха и созданием спортивной зоны.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz