ОБСУЖДАЕМ ПОПРАВКИ В КОНСТИТУЦИЮ СТРАНЫ |

ОБСУЖДАЕМ ПОПРАВКИ В КОНСТИТУЦИЮ СТРАНЫ

ЗАЩИТУ – ПРАВДЕ О ВОЙНЕ!
Мы, люди старшего поколения, одной из важнейших поправок к Основному закону страны считаем защиту исторической правды (запрет на фальсификацию истории и умаление значения народного подвига при защите Отечества).
Чтить память доблестных защитников Родины, помнить о том, какой неимоверно высокой ценой была завоевана победа в самой кровопролитной войне – святой долг каждого гражданина России.
В нашей городской ветеранской организации такая работа проводится постоянно. Ветераны часто встречаются со школьниками и молодежью, рассказывают о храбрости, мужестве и отваге советских воинов, проявленных ими на полях сражений, в партизанских отрядах и в подполье.


Считаю, что такую большую, целенаправленную работу должны проводить не только ветераны, которых с каждым днем становится все меньше, а каждый из нас.
Это дополнение в Конституцию особенно актуально сегодня, в год 75-летия Победы. И пока еще живут среди нас ее настоящие герои, которым больно видеть принижение их подвига, подвига их товарищей, роли советских воинов, освободивших человечество от коричневой чумы, противостоять злу надо всем миром. Тем более что так или иначе все мы имеем отношение к войне, поскольку нет в нашем городе, республике, стране семьи, которой бы она ни коснулась.

Поэтому нынешние попытки переписать историю, выставить военные события в неприглядном свете, а также пропаганда фашистской идеологии должны пресекаться на корню! Очень хорошо, что такой пункт будет прописан в нашей Конституции и, как следствие, ужесточит ответственность за подобные высказывания и призывы.
Как работник культуры (в свое время я окончила музыкальное училище в Кемерово и Ленинградский институт культуры) хочу высказать мнение и по другой поправке. В ней сказано, что культура в Российской Федерации является уникальным наследием ее многонационального народа, она поддерживается и охраняется государством.
Я считаю, что эта поправка очень важна, ведь ее принятие будет способствовать сохранению самобытности культурного наследия многонационального народа нашей необъятной России.
Л.КЛЕШНЯ,
ответственный секретарь городской
ветеранской организации.

УНИКАЛЬНОЕ НАСЛЕДИЕ НАРОДА
Конституция – главный закон, по которому живет наше государство, и к поправкам в этот документ необходимо отнестись со всей серьезностью. Ведь касается он практически всех сфер жизни.


Имея 45-летний опыт работы в сфере музыкального образования и эстетического воспитания подрастающего поколения, знаю, насколько важно развитие культуры страны — уникального наследия народа.
Крым — многонациональное государство и, конечно, необходимо обеспечить защиту культурной самобытности всех народов, населяющих полуостров, сохранение культурного и языкового разнообразия. Наша культура, имеющая многовековые традиции, и язык — основа крепкого государства, достойного уважения во всем мире.
Будущее России — дети, и они должны получить всестороннее развитие, вырасти настоящими патриотами своей Родины, сохраняющими ее культурные и языковые ценности для будущих поколений.
Поэтому я призываю сакчан поддержать поправки в Конституцию РФ (ст.67.п.4; ст.68, п.4; ст.69. п.2) и принять участие в общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ.
О.НИКИТИНСКАЯ,
заслуженный работник культуры АР Крым,
заведующий вокально-теоретическим отделением МБОУ ДОД «ДМШ им. Ю.Богатикова».

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz